Желе из мяты и одуванчиков - пошаговый фоторецепт
Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Основа десертаотвар из лепестков и листьев, одуванчики улучшают обмен веществ, а мята благотворно влияет на работу сердца. Желейный десерт станет настоящим украшением стола. Из предложенных продуктов получится две порции вкусного, легкого десертного блюда.



Продукты


  • одуванчики 50 г;
  • мята50 г;
  • лимон½ шт.;
  • желатин20 г;
  • вода700 мл;
  • сахар60 г;
  • пищевые гелиевые красители.

ш-0


Рецепт приготовления


     Цветы собирают в первой половине дня, пока они не спрятали свои желтые лепестки. Листочки мяты для желе срезают вместе со стеблями.


1. Растения моют в прохладной воде.

ш-1


2. Мяту помещают в маленькую кастрюльку, а цветы одуванчика пока оставляют в воде.

ш-2


3. Высыпают половину отмеренного сахарного песка.

ш-3


4. Лимон моют, нарезают кольцами. Лимоном нужно ароматизировать и мятный, и одуванчиковый отвары. Но распределить лимонные кольца желательно неравномерно: пусть в мятном слое желе больше чувствуется кисловатый лимонный вкус, а одуванчиковый слой должен казаться более сладким. В кастрюлю бросают целые лимонные кольца, раздавливать их не нужно.

ш-4


5. Наливают 300 миллилитров воды. Мятный отвар кипятят 5-7 минут, накрывают крышкой. Огоньмедленный.

ш-5


6. Быстрорастворимый желатин высыпают в стакан, наливают 100 мл холодной воды. Массу перемешивают и оставляют для набухания на 5 мин.

ш-6


7. Натуральный мятный отвар будет бледно-желтым. Для придания желе яркости используют пищевые гелиевые красители.

ш-7


8. Отвар мяты процеживают через сито, добавляют 2 капли зеленого гелиевого красителя.

ш-8


9. Вновь доводят до кипения, снимают с плиты. В горячую жидкость высыпают половину разбухшего желатина. Перемешивают до полного растворения всех желатиновых крупинок.

ш-9


10. Разливают отвар по стаканам, ставят в холодильник до полного застывания желе из мяты.

ш-10


11. Бутоны одуванчиков разрезают пополам, достают лепестки, отправляют их в кастрюльку.

ш-11


12. Кладут оставшиеся кусочки лимона.

ш-12


13. Высыпают остатки отмеренного сахара.

ш-13


14. Лепестки заливают водой в объеме 300 мл. Одуванчики кипятят 5 мин. на медленном огне.

ш-14


15. Жидкость процеживают, добавляют 2 капельки желтого пищевого красителя.

ш-15


16. В горячем одуванчиковом отваре растворяют оставшийся разбухший желатин, разливают по стаканам, когда он остынет до комнатной температуры.

ш-16


17. Стаканы ставят в холодильник до полного застывания всех слоев желе.

ш-17


Желе из мяты и одуванчиков образует красивый цветовой градиент: зеленый цвет плавно переходит в желтый. Десерт из листьев мяты и лепестков одуванчиковоригинальное дополнение романтического ужина.

Желе из мяты и одуванчиков


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.