5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Шоколадный мусс - рецепт с фото

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

По желанию его можно приготовить в абсолютно любое время – это не займет много времени. Для десерта желательно использовать черный шоколад, в составе которого не менее 65-70% какао. Часто на такой упаковке пишут обозначение «Экстра». Если вам по нраву более мягкий вкус, следует выбрать шоколад с меньшим содержанием какао.

Продукты

  • черный шоколад (2 плитки) – 170-180 г;
  • сливки (33%) – 150-160 мл;
  • сахар (лучше пудру) – 70-80 г;
  • яйца2 шт.;
  • немного соли;
  • грецкие орехи (не обязательно).

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Шоколад ломаем кусочками и кидаем в ковшик. Добавляем к нему порезанное на части масло. Сразу ставим на водяную баню и аккуратно растапливаем продукты.

ш-1

2. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки тщательно взбиваем, добавив к ним немного соли.

ш-2

3. Желтки взбиваем с сахарной пудрой (можно просто венчиком).

ш-3

4. Добавляем их к теплой (не горячей!) шоколадной массе.

ш-4

5. Сливки (для мусса они должны быть не менее 33%) взбиваем.

ш-5

6. Взбитые густые сливки смешиваем с шоколадной массой.

ш-6

7. Вводим взбитые белки. Перемешиваем мусс лопаткой до полного соединения всех компонентов.

ш-7

8. Разливаем полученный шоколадный мусс по небольшим пиалам. Посыпаем тертым орехом или шоколадом.

ш-8

Нежный десерт готов. Можно наслаждаться насыщенным вкусом шоколадного мусса в кругу друзей или семьи.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты