Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.



Продукты


  • молоко 0,5 ст. (или 100 мл);
  • сахарный песок 0,5 ст.;
  • сметана 0,5 ст.;
  • желатин 15 г;
  • творог 250 г;
  • фрукты или ягоды (в этом рецептеапельсин).

ш-0


Рецепт приготовления


1. В молоко насыпьте желатин и оставьте на 20 минут набухать.

ш-1


2. Пока желатин вступает в реакцию с молоком, перебейте блендером творог, сахар и сметану до однородной массы.

ш-2


3. Приготовьте фрукты (или ягоды, цукаты). В данном случае, апельсин порежьте на маленькие кусочки.

ш-3


4. Желатин уже достаточно набух, теперь нужно нагреть его на плите, но ни в коем случае не доводите до кипения. Помешивайте ложкой до полного растворения желатина в молоке.

ш-4


5. Горячее молоко медленно, тоненькой струйкой вливайте в творожную массу при постоянном помешивании. Теперь очередь за кусочками фруктов добавьте их и хорошо все ложечкой перемешайте.

ш-5


6. Налейте творожную массу в любую форму. Можно взять формочки из силикона или металла любая подойдет. Отправьте бланманже с фруктами в холодильник на 2 часа.

ш-6


Если вы сделаете все правильно, то десерт прекрасно застынет и легко выскользнет из формы, когда будете перекладывать на тарелку или поднос. Но даже если бланманже с фруктами немного прилипнет к форме, можно чуть-чуть помочь ему выйти пальчиками. В целом внешний вид десерта это не испортит. Перед подачей бланманже можно посыпать тертым шоколадом или корицей.

бланманже с апельсинами


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика