Бланманже с апельсинами - холодный десерт-желе - рецепт с фото
Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.



Продукты


  • молоко 0,5 ст. (или 100 мл);
  • сахарный песок 0,5 ст.;
  • сметана 0,5 ст.;
  • желатин 15 г;
  • творог 250 г;
  • фрукты или ягоды (в этом рецептеапельсин).

ш-0


Рецепт приготовления


1. В молоко насыпьте желатин и оставьте на 20 минут набухать.

ш-1


2. Пока желатин вступает в реакцию с молоком, перебейте блендером творог, сахар и сметану до однородной массы.

ш-2


3. Приготовьте фрукты (или ягоды, цукаты). В данном случае, апельсин порежьте на маленькие кусочки.

ш-3


4. Желатин уже достаточно набух, теперь нужно нагреть его на плите, но ни в коем случае не доводите до кипения. Помешивайте ложкой до полного растворения желатина в молоке.

ш-4


5. Горячее молоко медленно, тоненькой струйкой вливайте в творожную массу при постоянном помешивании. Теперь очередь за кусочками фруктов добавьте их и хорошо все ложечкой перемешайте.

ш-5


6. Налейте творожную массу в любую форму. Можно взять формочки из силикона или металла любая подойдет. Отправьте бланманже с фруктами в холодильник на 2 часа.

ш-6


Если вы сделаете все правильно, то десерт прекрасно застынет и легко выскользнет из формы, когда будете перекладывать на тарелку или поднос. Но даже если бланманже с фруктами немного прилипнет к форме, можно чуть-чуть помочь ему выйти пальчиками. В целом внешний вид десерта это не испортит. Перед подачей бланманже можно посыпать тертым шоколадом или корицей.

бланманже с апельсинами


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.