Постный банановый фадж - рецепт с фото

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Банановый фаджнечто совершенно иное: в замороженном виде он становится роскошным шоколадным «эскимо», в подтаявшемгустым ароматным кремом. Фадж бананово-кокосовый считается одним из самых полезных натуральных десертов. Хотя в нем нет муки, но он вполне способен заменить кусочек торта, став достойным завершением трапезы.

Продукты

  • банан1 шт.;
  • зерна арахиса2,5 ст. л.;
  • кокосовое масло70 г;
  • порошок какао1,5 ст. л.;
  • сахар1,2 ст. л.;
  • ванильный сахар1 пакетик.

 

ш-0

Получится 3 порции бананово-кокосового фаджа.

Рецепт приготовления

Берут крупный спелый банан, на кожуре которого уже появились коричневые точки.

1. Мякоть банана нарезают кружочками и перекладывают в глубокую миску.

ш-1

2. Зерна арахиса предварительно подсушивают на сухой сковороде до золотистости, удаляют шелуху. Очищенные остывшие зерна кладут в миску с бананами.

ш-2

3. Высыпают сахарный песок. Иногда вместо сахара используют мед, но в медовом вкусе нет нейтральности, он будет подавлять банановые и кокосовые нотки.

ш-3

4. Добавляют порошок какао.

ш-4

5. Кокосовое масло не нужно растапливать. Если его достали из холодильника минут за 30 до приготовления фаджа, то оно стало вполне пригодным для взбивания блендером.

ш-5

6. Ванильный сахар удачно завершит формирование вкусового микса.

ш-6

7. Массу пробивают блендером на высокой скорости. Зерна арахиса быстро превратятся в арахисовую пыль, в миске окажется густая шоколадная масса с явным глянцевым блеском.

ш-7

8. Банановый фадж раскладывают по порционным силиконовым формам. Можно использовать любой порционный силикон: формочки для мороженого, кексов, крупных конфет.

ш-8

9. Минимальное время застывания фаджа30 мин., формочки помещают в морозильную камеру

ш-9

У замороженного фаджа блеск будет уже не столь выражен, поверхность десерта становится матовой. Если десерт собираются есть как эскимо, то подают его без размораживания.

ш-10

Банановый фадж, замороженный в кексовых формочках, можно подать в качестве густого крема: его перекладывают на тарелку, оставляют на 10 мин. до легкого подтаивания. Удобным прибором для подачи растаявшего десерта становятся кофейные ложечки. У приготовленного фаджасложный утонченный вкус: бананово-кокосовый с примесью «ванильной шоколадности». В зависимости от ситуации, лакомство можно подавать с коньяком, молочным коктейлем, холодным зеленым чаем.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)