Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Лимонный сок и сахарная пудра взаимно дополняют друг друга, комбинируют кисло-сладкий вкус. Лимонный привкус, несмотря на наличие сока и цедры, будет ненавязчивым. Кислота десерта существенно уступает сладости. Приготовление постного бананового мороженого не обязательно приурочивать к праздникам: процесс настолько легок, что лакомство можно подавать на стол хоть каждый день.



Продукты


  • бананы3 шт.;
  • лимон1 шт.;
  • сахарная пудра100 г;
  • порошок какао1 ст. л.;
  • ванильный сахар1 ч. л.

ш-0


Получится 6 порций мороженого.


Рецепт приготовления


     Выбирают самые крупные спелые бананы. На кожуре могут быть пятнышки, но мякотьбезупречно белая. Сладость банановгарантия того, что сахарной пудры понадобится немного.


1. Крупный лимон моют щеткой под проточной теплой водой. Затем ополаскивают его кипятком, чтобы лучше отделялся сок. Разрезают лимон пополам, сок выдавливают с помощью ручного пресса.

ш-1


2. Ножом-скребком снимают лимонную цедру.

ш-2


3. Очищенные бананы нарезают крупными кружками.

ш-3


4. В миску с бананами кладут лимонную цедру, наливают лимонный сок.

ш-4


5. Постное банановое мороженое может обойтись без какао, но тогда у него будет некрасивый бежевый цвет. Порошок какао сделает блюдо по-настоящему шоколадным: и по вкусу, и по внешнему виду. Шоколадные вкусовые нотки гармонично дополнят лимонно-банановую основу.

ш-5


6. Чайная ложка ванильного сахара дополнит общий вкусовой микс.

ш-6


7. Взвешивают и высыпают в миску сахарную пудру.

ш-7


8. Чтобы пудра не разлеталась по комнате под воздействием лопастей блендера, сначала всю массу перемешивают ложкой.

ш-8


9. Бананово-лимонную массу пробивают погружным блендером до идеальной однородности.

ш-9


10. Перекладывают будущее мороженое в пластиковый лоток. Накрывают крышкой, ставят в морозильную камеру на 2 часа.

ш-10


За это время нужно будет трижды достать из морозилки застывающее мороженое и энергично перемешать его вилкой. Такое периодическое размешивание позволит избавиться от мелких ледышек, мороженое приобретет свою привычную консистенцию.


Постное мороженое достают из формы и раскладывают по креманкам. Особенно вкусным оно становится, когда немного растает. У бананово-лимонного мороженого настолько насыщенный сбалансированный вкус, что наполнители и топпинги ему не нужны.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика