Постное мороженое из бананов и лимона - рецепт с фото
Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Лимонный сок и сахарная пудра взаимно дополняют друг друга, комбинируют кисло-сладкий вкус. Лимонный привкус, несмотря на наличие сока и цедры, будет ненавязчивым. Кислота десерта существенно уступает сладости. Приготовление постного бананового мороженого не обязательно приурочивать к праздникам: процесс настолько легок, что лакомство можно подавать на стол хоть каждый день.



Продукты


  • бананы3 шт.;
  • лимон1 шт.;
  • сахарная пудра100 г;
  • порошок какао1 ст. л.;
  • ванильный сахар1 ч. л.

ш-0


Получится 6 порций мороженого.


Рецепт приготовления


     Выбирают самые крупные спелые бананы. На кожуре могут быть пятнышки, но мякотьбезупречно белая. Сладость банановгарантия того, что сахарной пудры понадобится немного.


1. Крупный лимон моют щеткой под проточной теплой водой. Затем ополаскивают его кипятком, чтобы лучше отделялся сок. Разрезают лимон пополам, сок выдавливают с помощью ручного пресса.

ш-1


2. Ножом-скребком снимают лимонную цедру.

ш-2


3. Очищенные бананы нарезают крупными кружками.

ш-3


4. В миску с бананами кладут лимонную цедру, наливают лимонный сок.

ш-4


5. Постное банановое мороженое может обойтись без какао, но тогда у него будет некрасивый бежевый цвет. Порошок какао сделает блюдо по-настоящему шоколадным: и по вкусу, и по внешнему виду. Шоколадные вкусовые нотки гармонично дополнят лимонно-банановую основу.

ш-5


6. Чайная ложка ванильного сахара дополнит общий вкусовой микс.

ш-6


7. Взвешивают и высыпают в миску сахарную пудру.

ш-7


8. Чтобы пудра не разлеталась по комнате под воздействием лопастей блендера, сначала всю массу перемешивают ложкой.

ш-8


9. Бананово-лимонную массу пробивают погружным блендером до идеальной однородности.

ш-9


10. Перекладывают будущее мороженое в пластиковый лоток. Накрывают крышкой, ставят в морозильную камеру на 2 часа.

ш-10


За это время нужно будет трижды достать из морозилки застывающее мороженое и энергично перемешать его вилкой. Такое периодическое размешивание позволит избавиться от мелких ледышек, мороженое приобретет свою привычную консистенцию.


Постное мороженое достают из формы и раскладывают по креманкам. Особенно вкусным оно становится, когда немного растает. У бананово-лимонного мороженого настолько насыщенный сбалансированный вкус, что наполнители и топпинги ему не нужны.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.