Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора - рецепт с фото
Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.



Лепка из кондитерской мастики настолько проста и увлекательна, что изготовлением этих украшений с удовольствием займутся и дети. Готовится мастика на основе яичного белка, причем ее получается много. Белка куриных яиц нужно отмерить примерно 20 г. При желании его можно заменить альбумином.


Продукты


  • сырой белок куриного яйца20 г;
  • сахарная пудра 220 г;
  • гелевые красители и золотой кондурин;
  • шоколад 100 г;
  • порошок какао.

ш-0


Еще понадобится 100 г спирта или водки. Весь процесс изготовления, включая время на просушку, займет около 4-х часов.


Рецепт приготовления


     Поскольку сахарная пудра от разного производителя, в том числе и домашнего изготовления, отличается по качеству и поглощающим свойствам, указанное в раскладке количество приблизительно, возможно понадобится больший или меньший вес.


1. Белок куриного яйца подкислить каплей лимонного сока и взбить со щепоткой соли до легкой пены.

ш-1


2. Начать всыпать пудру, перемешивая массу после каждой подсыпки и проверяя ее густоту.

ш-2


3. Когда консистенция мастики достигнет плотности пластилина, домесить ее рукой.

ш-3


4. Небольшой кусочек окрасить каплей красителя, причем незадействованную в работе массу прикрыть пленкой, чтобы верх не подсыхал.

ш-4


5. Скатать небольшие яйца. Выкладывать их на затянутую пленкой тарелку.

ш-5


6. Аналогичным образом сформировать яйца разных цветов, причем для получения мраморного оттенка краситель не слишком тщательно разминать в мастике.

ш-6


7. Для имитации натуральных перепелиных яиц сделать несколько белых заготовок. Смешивая разные цвета, можно получить другие оттенки (например, для оранжевой морковки понадобится кусочек розовой и желтой мастики, а зеленые листики сделаны после соединения желтого и синего кусочка). Словно из пластилина вылепить маленькие фигурки кроликов, морковки или другие праздничные атрибуты. Детали легко соединятся между собой, увлажненные в местах стыковок. Оставить заготовки подсыхать (в теплой комнате на это уйдет часа 3-4).

ш-7


8. Чтобы получить золотые пятна, как на перепелиных яйцах, щепотку кондурина развести в нескольких каплях водки.

ш-8


9. Кисточкой разбрызгать кондурин по цветным заготовкам.

ш-9


10. Для натурального цвета развести какао в воде.

ш-10


11. Разбрызгать его на белые "яйца".

ш-11


12. Водку налить в мисочку, по форме напоминающую птичье гнездо, и поставить в морозилку. Через полчаса разломать плитку шоколада и короткими импульсами растопить в микроволновке, перемешивая каждые 15 секунд. В конце должно остаться примерно 15% твердых кусочков, которые расплавить уже при перемешивании с жидким шоколадом.

ш-12


13. Из корнетика (∼ вощеная бумага, свернутая кульком – домашний заменитель кулинарного мешка) с теплым шоколадом отсадить в мисочку с ледяной водкой завитушки, имитирующие птичье гнездышко.

ш-13


14. Сформированные заготовки просушить.

ш-14


Шоколадные гнезда заполнить красочными яйцами. Такие композиции вместе с кроликами и морковками достойно украсят пасхальные куличи и добавят праздничного настроения.

сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.