Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков - рецепт с фото
Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

В желтом слое чувствуется цитрусовая кислинка, он получил свой цвет от одуванчиков, а вкус и запах от лайма. Творожный слойболее сладкий и плотный. Желейный десерт хорошо сочетается с ликером, легким вином, охлажденным соком. В холодильнике приготовленное желе может храниться двое суток.



Продукты


  • творог200 г;
  • головки одуванчиков1,5 ст.;
  • лайм1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый20 г;
  • сахар3 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для желейного десерта берут свежий мягкий творог, чтобы его не приходилось пропускать через сито.


1. Быстрорастворимый желатин высыпают в чашку, наливают 3 ст. л. холодной воды, перемешивают.

ш-1


2. Разламывают цветочные головки одуванчиков, желтые лепестки высыпают в миску.

ш-2


3. Моют лепестки в холодной воде. Удобный способподставить мелкоячеистое сито с цветочными лепестками под слабый напор проточной воды.

ш-3


4. Лайм нарезают тонкими пластинками, высыпают в кастрюлю с одуванчиками. Наливают 300-320 миллилитров воды.

ш-4


5. Лепестки одуванчиков и лайм варят 5-7 минут при медленном кипении.

ш-5


6. Процеживают отвар, для желейного десерта понадобится 250 мл отвара. В жидкости растворяют 1 столовую ложку сахара. Этого хватает, чтобы получить нежный кисло-сладкий вкус лаймового желейного слоя. Сладкоежки могут увеличить количество сахарного песка на свое усмотрение.

ш-6


7. Отвар доводят до кипения, выключают огонь. Кладут в кастрюлю половину разбухшего желатина, размешивают до растворения крупинок.

ш-7


8. Сразу же разливают жидкость по силиконовым формам. После остывания жидкости, формочки с желе ставят в холодильник на 30-40 мин.

ш-8


9. Творог желируют, когда цветочное желе уже станет плотным. Чтобы «реанимировать» оставшийся разбухший желатин, в чашку наливают 1 ст. л. кипятка, все перемешивают. Творог смешивают с 2 ст. л. сахарного песка и желатином

ш-9


10. Распределяют творог по формочкам поверх застывшего цветочно-цитрусового желе. Творожному слою понадобится полчаса для застывания

ш-10


Застывший желейный десерт раскладывают по тарелкам. Украшением могут быть листья мяты, кокосовая стружка, натертый шоколад

желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков


При отсутствии силиконовых форм, двуслойное желе можно разлить в стаканчики-шоты и подавать десерт прямо в них.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты