Бланманже с апельсинами - холодный десерт-желе - рецепт с фото
Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.



Продукты


  • молоко 0,5 ст. (или 100 мл);
  • сахарный песок 0,5 ст.;
  • сметана 0,5 ст.;
  • желатин 15 г;
  • творог 250 г;
  • фрукты или ягоды (в этом рецептеапельсин).

ш-0


Рецепт приготовления


1. В молоко насыпьте желатин и оставьте на 20 минут набухать.

ш-1


2. Пока желатин вступает в реакцию с молоком, перебейте блендером творог, сахар и сметану до однородной массы.

ш-2


3. Приготовьте фрукты (или ягоды, цукаты). В данном случае, апельсин порежьте на маленькие кусочки.

ш-3


4. Желатин уже достаточно набух, теперь нужно нагреть его на плите, но ни в коем случае не доводите до кипения. Помешивайте ложкой до полного растворения желатина в молоке.

ш-4


5. Горячее молоко медленно, тоненькой струйкой вливайте в творожную массу при постоянном помешивании. Теперь очередь за кусочками фруктов добавьте их и хорошо все ложечкой перемешайте.

ш-5


6. Налейте творожную массу в любую форму. Можно взять формочки из силикона или металла любая подойдет. Отправьте бланманже с фруктами в холодильник на 2 часа.

ш-6


Если вы сделаете все правильно, то десерт прекрасно застынет и легко выскользнет из формы, когда будете перекладывать на тарелку или поднос. Но даже если бланманже с фруктами немного прилипнет к форме, можно чуть-чуть помочь ему выйти пальчиками. В целом внешний вид десерта это не испортит. Перед подачей бланманже можно посыпать тертым шоколадом или корицей.

бланманже с апельсинами


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Торт Панчо со сметанным кремом

    Торт Панчо со сметанным кремом

    История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

     
  • Сырник с лимоном

    Сырник с лимоном

    Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке.

     
  • Суп с фрикадельками и спагетти

    Суп с фрикадельками и спагетти

    Суп с фрикадельками из свиного фарша имеет насыщенный вкус и аппетитный чесночный аромат. При наличии готового фарша на его приготовление потребуется совсем немного времени.

     
  • Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом

    Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом

    Одно из преимуществ холодных закусок заключается в том, что их можно съесть и не запачкать руки. Таковыми, правда, являются не все. Но большинство закусок компактны и помещаются в рот целиком.

     
  • Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

     
  • Салат с шампиньонами и морковью

    Салат с шампиньонами и морковью

    Салаты с грибами всегда пользуются повышенным интересом и, как правило, съедаются самыми первыми!

     
  • Гречка по-купечески в мультиварке

    Гречка по-купечески в мультиварке

    Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

     
  • Блины-мешочки с начинкой

    Блины-мешочки с начинкой

    Сытная, оригинальная и очень вкусная закуска. Необычно завёрнутые блины в виде мешочков с аппетитной начинкой из грибов шампиньонов, куриной печени и плавленого сыра порадуют не только в будние дни, но и украсят стол на Масленицу.