Бланманже с апельсинами - холодный десерт-желе - рецепт с фото
Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.



Продукты


  • молоко 0,5 ст. (или 100 мл);
  • сахарный песок 0,5 ст.;
  • сметана 0,5 ст.;
  • желатин 15 г;
  • творог 250 г;
  • фрукты или ягоды (в этом рецептеапельсин).

ш-0


Рецепт приготовления


1. В молоко насыпьте желатин и оставьте на 20 минут набухать.

ш-1


2. Пока желатин вступает в реакцию с молоком, перебейте блендером творог, сахар и сметану до однородной массы.

ш-2


3. Приготовьте фрукты (или ягоды, цукаты). В данном случае, апельсин порежьте на маленькие кусочки.

ш-3


4. Желатин уже достаточно набух, теперь нужно нагреть его на плите, но ни в коем случае не доводите до кипения. Помешивайте ложкой до полного растворения желатина в молоке.

ш-4


5. Горячее молоко медленно, тоненькой струйкой вливайте в творожную массу при постоянном помешивании. Теперь очередь за кусочками фруктов добавьте их и хорошо все ложечкой перемешайте.

ш-5


6. Налейте творожную массу в любую форму. Можно взять формочки из силикона или металла любая подойдет. Отправьте бланманже с фруктами в холодильник на 2 часа.

ш-6


Если вы сделаете все правильно, то десерт прекрасно застынет и легко выскользнет из формы, когда будете перекладывать на тарелку или поднос. Но даже если бланманже с фруктами немного прилипнет к форме, можно чуть-чуть помочь ему выйти пальчиками. В целом внешний вид десерта это не испортит. Перед подачей бланманже можно посыпать тертым шоколадом или корицей.

бланманже с апельсинами


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Норвежский

Салат Норвежский

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.