Черничный чизкейк - рецепт с фото
Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Для данного черничного чизкейка используется песочное шоколадное печенье, купленное в магазине. Но можно его приготовить и самостоятельно.



Продукты


  • шоколадное печенье100 г;
  • сахарная пудра1,5-2 ст. л.;
  • сливочное масло50 г;
  • ягоды черники (либо голубики) – примерно 300-350 г;
  • желатин (порошок) – 15 г;
  • вода (комнатной температуры) – 50 г;
  • сахароколо 100 г;
  • сливочный сыр300 г;
  • сливки (жирность 33%) – 100 мл;
  • ваниль (жидкий экстракт) – несколько капель.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Готовое печенье ломаем на кусочки. Разбиваем его в мелкую крошку с помощью блендера или подручных средств. Полностью растапливаем масло и выливаем его в полученную песочную крошку.

ш-1


2. Добавляем сахарную пудру. Размешиваем все ингредиенты.

ш-2


3. Разъемную форму застилаем пекарской бумагой. Для этого вырезаем ее нужного размера (на дно и для бортиков). Смазываем слегка маслом. Шоколадную крошку выкладываем на дно и утрамбовываем пальцами руки. Ставим форму в разогретую духовку на 10 мин.

ш-3


4. Желатин заливаем небольшим количеством воды. Даем ему хорошенько набухнуть (около 10 минут).

ш-4


5. В миску или ковшик помещаем чистую чернику. Засыпаем ее сахаром и вливаем немного воды.

ш-5


6. Доводим чернику до кипения, помешивая постоянно ложкой. Варим около 9-10 мин.

ш-9


7. Процеживаем ее через сито (в горячем состоянии).

ш-7


8. Добавляем к черничному пюре набухший желатин и хорошо все перемешиваем.

ш-8


9. Жирные сливки сбиваем блендером до пиков. Добавляем к ним сливочный сыр и экстракт ароматной ванили. Взбиваем на небольшой скорости.

ш-9


10. Пару ложек черничного пюре добавляем к взбитому со сливками сыру. Перемешиваем.

ш-10


11. Полученную сырную массу нежного черничного цвета выкладываем на остывшую основу из печенья. Ставим в холод до застывания.

ш-11


12. Затем сверху выливаем черничную массу (желе). Опять ставим в холодильник и ждем, когда чизкейк окончательно застынет. Можно оставить все на ночь.

ш-12


13. Достаем готовый черничный чизкейк из формы, аккуратно снимаем бумагу с бортиков и перекладываем на праздничную тарелку. Украшаем десерт из черники по своему вкусу.

черничный чизкейк


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Макароны с соевым мясом и специями

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.