Черничный чизкейк - рецепт с фото
Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Для данного черничного чизкейка используется песочное шоколадное печенье, купленное в магазине. Но можно его приготовить и самостоятельно.



Продукты


  • шоколадное печенье100 г;
  • сахарная пудра1,5-2 ст. л.;
  • сливочное масло50 г;
  • ягоды черники (либо голубики) – примерно 300-350 г;
  • желатин (порошок) – 15 г;
  • вода (комнатной температуры) – 50 г;
  • сахароколо 100 г;
  • сливочный сыр300 г;
  • сливки (жирность 33%) – 100 мл;
  • ваниль (жидкий экстракт) – несколько капель.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Готовое печенье ломаем на кусочки. Разбиваем его в мелкую крошку с помощью блендера или подручных средств. Полностью растапливаем масло и выливаем его в полученную песочную крошку.

ш-1


2. Добавляем сахарную пудру. Размешиваем все ингредиенты.

ш-2


3. Разъемную форму застилаем пекарской бумагой. Для этого вырезаем ее нужного размера (на дно и для бортиков). Смазываем слегка маслом. Шоколадную крошку выкладываем на дно и утрамбовываем пальцами руки. Ставим форму в разогретую духовку на 10 мин.

ш-3


4. Желатин заливаем небольшим количеством воды. Даем ему хорошенько набухнуть (около 10 минут).

ш-4


5. В миску или ковшик помещаем чистую чернику. Засыпаем ее сахаром и вливаем немного воды.

ш-5


6. Доводим чернику до кипения, помешивая постоянно ложкой. Варим около 9-10 мин.

ш-9


7. Процеживаем ее через сито (в горячем состоянии).

ш-7


8. Добавляем к черничному пюре набухший желатин и хорошо все перемешиваем.

ш-8


9. Жирные сливки сбиваем блендером до пиков. Добавляем к ним сливочный сыр и экстракт ароматной ванили. Взбиваем на небольшой скорости.

ш-9


10. Пару ложек черничного пюре добавляем к взбитому со сливками сыру. Перемешиваем.

ш-10


11. Полученную сырную массу нежного черничного цвета выкладываем на остывшую основу из печенья. Ставим в холод до застывания.

ш-11


12. Затем сверху выливаем черничную массу (желе). Опять ставим в холодильник и ждем, когда чизкейк окончательно застынет. Можно оставить все на ночь.

ш-12


13. Достаем готовый черничный чизкейк из формы, аккуратно снимаем бумагу с бортиков и перекладываем на праздничную тарелку. Украшаем десерт из черники по своему вкусу.

черничный чизкейк


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка.

     
  • Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.

     
  • Салат из индейки с красным рисом

    Салат из индейки с красным рисом

    Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

     
  • Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

     
  • Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

     
  • Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.