Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом - рецепт с фото
Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Черная смородина обеспечит освежающий вкус и витаминную составляющую блюда. Карамелизированные овсяные хлопья сделают десерт сытным и немного похожим на тортик. Пышный белковый крем необходим для текстурной легкости слоеного лакомства. Для десерта берут черную смородину с продолговатыми ягодами, у них более сладкая и плотная мякоть. Сорта с круглыми ягодамикисловатые и водянистые. При использовании таких сортов, увеличивают количество сахара и желирующих семян чиа.



Продукты


  • черная смородина250 г;
  • семена чиа1 ст. л.;
  • сахар150-170 г;
  • овсяные хлопья100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мед1 ст. л.;
  • подсолнечное масло1 ст. л.;
  • лимонная кислота1/5 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для запекания овсяных хлопьев используют любой жидкий мед с нежным цветочным запахом.


1. Ягоды черной смородины размораживают, пересыпают в глубокую миску с 50 граммами сахарного песка.

ш-1


2. Высыпают семена чиа, взбивание блендером не сказывается на желирующих свойствах семян.

ш-2


3. Смородину пробивают блендером на средней скорости, чтобы сохранилась зернистая текстура.

ш-3


4. Смородиновый слой будет нижним. Подготовленную массу кладут в стаканы или бокалы, она сразу же начнет желироваться.

ш-4


5. В керамическую форму высыпают мягкие и тонкие овсяные хлопья.

ш-5


6. Наливают полную ложку липового меда.

ш-6


7. Добавляют рафинированное растительное масло. Соотношение масла и меда 1:1.

ш-7


8. Овсяные хлопья перемешивают, форму ставят в горячую духовку, температура 190 градусов. Хлопья сушат 12-15 минут, за это время 2 раза перемешивают.

ш-8


9. Овсяные хлопья остынут быстро. Как только они приобретут комнатную температуру, распределяют их по стаканам.

ш-9


10. Отделяют яичные белки. Начинают их взбивать с небольшим количеством сахара. Когда объем белков увеличится, добавляют остальной сахар. Для крема из двух белков понадобится 100-120 г сахарного песка.

ш-10


11. Если в процессе взбивания добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки, крем станет более пышным и появится ненавязчивый лимонный привкус.

ш-11


12. Белковый крем завершающий слой десерта. Стаканы с десертом ставят на 10 мин. в холодильник.

ш-12


13. Кремовые верхушки посыпают семенами чиа.

ш-13


Десерт можно есть послойно или перемешать, захватывая ложкой сразу несколько слоев.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Побалуйте своих домашних оригинальным салатом на Новый год. Сочетание киви со шпротами, картофелем, плавленым сыром и яйцом необычное, но в то же время очень вкусное.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Острая заправка и следа не оставит от собственной горчинки листьев одуванчиков. Мидии и яичный блинчик смягчат общий острый вкус салата.

Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.