Домашний черный шоколад с фундуком - рецепт с фото
Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Домашний черный шоколад, который мы приготовим, не будет горьким, так как в нем несколько снижено содержание какао. Но и молочным назвать его тоже нельзя. В нем хотя и присутствует сухое молоко, но его совсем не много.



Продукты


  • какао тертое 50 г;
  • какао-масло в кусочках или в каллетах (у меня дезодорированное) 25 г;
  • какао-масло "Микрио" ("MYCRYO") 2 г;
  • молоко сухое 15 г;
  • фундук 15 г;
  • пудра сахарная 15 г.

ш-0


Рецепт приготовления


     Подготовим необходимые продукты в соответствии с рецептом. Для приготовления домашнего шоколада нам нужно протемперировать шоколадную смесь. Делать это сегодня я буду при помощи какао-масла «Микрио» в порошке


1. Какао тертое и какао-масло сложим в миску и поставим на водяную баню для растапливания.

ш-1


2. Целые орешки слегка поджарим.

ш-2


3. Через несколько минут какао продукты начнут растапливаться.

ш-3


4. В этот момент добавим в массу сахарную пудру, просеяв ее через сито. Сразу размешаем ее. Массу снова поставим на водяную баню и далее будем топить, постоянно помешивая. Сахарную пудру можно добавить на свой вкус, больше или меньше, чем у меня.

ш-4


5. Всыплем сухое молоко, также просеяв его через сито. Снова поставим массу на водяную баню. Позаботимся о том, чтобы температура массы не превышала 45 градусов.

ш-5


6. Поджаренный фундук раздробим молоточком. Шелуху, по возможности, удалим.

ш-6


7. Какао-продукты снимем с огня и, продолжая размешивать, подождем пока температура упадет до 34°С. В этот момент всыплем масло Микрио. Быстро перемешаем, чтобы растворились все крупинки.

ш-7


8. Заполним шоколадом пластиковую форму или же разольем жидкий шоколад в силиконовые либо поликарбонатные формы.

ш-8


9. Добавим раздробленный фундук, равномерно распределяя его по плитке. Поставим в холодильник.

ш-9


10. Через несколько часов шоколад застынет. Можно извлекать его из формы. Домашний черный шоколад с фундуком готов к употреблению. Получился превосходный десерт к чаю или кофе!

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка.

     
  • Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.

     
  • Салат из индейки с красным рисом

    Салат из индейки с красным рисом

    Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

     
  • Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

     
  • Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

     
  • Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.