Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута - рецепт с фото
Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Эти трюфели можно готовить не только во время поста, конфеты понравятся всем, кто привык после спортивных тренировок подкрепиться чем-нибудь вкусным, не выходя за разумные рамки. Если семейные праздники приходятся на время поста, конфеты из сухофруктов украсят стол и порадуют присутствующих своим изысканным вкусом.



Продукты


  • вяленый чернослив200 г;
  • изюм100 г;
  • белый кунжут100 г;
  • кокосовая стружка40 г;
  • какао 1 ст. л.;
  • джем из черной смородины1 ст. л.;
  • водка (коньяк) – 1-1,5 ст. л

шаг-0


Рецепт приготовления


     Густой джем необходим для придания пластичности конфетной массе. Черная смородина идеально сочетается по вкусу с изюмом и черносливом.


1. Синий изюм и чернослив моют в теплой воде.

шаг-1


2. Все сухофрукты нарезают тонкими полосками. Чем мельче нарезка, тем вкуснее конфеты.

шаг-2


3. Кусочки изюма и чернослива поливают водкой или коньяком. Для ароматизации можно использовать бренди, ром или другие крепкие напитки. Вино для этих целей не подходит. Сухофрукты перемешивают и оставляют на 10 минут для пропитывания и размягчения.

шаг-3


4. Сухофрукты смешивают с кокосовой стружкой. Количество стружки может варьироваться от 20 до 40 грамм, остатки используются для обваливания готовых конфет.

шаг-4


5. Кунжут подсушивают на сковороде до светлого золотистого цвета.

шаг-5


6. Половину кунжута оставляют для финального оформления конфет, все остальные зерна высыпают в миску с сухофруктами.

шаг-6


7. Набирают столовую ложку с горкой качественного порошка какао, высыпают в миску с конфетной массой.

шаг-7


8. Добавляют густой кисло-сладкий джем из молотой черной смородины.

шаг-8


9. Вымешивают конфетную массу до однородности.

шаг-9


10. Из густой массы скатывают конфеты шарики. Затем моют и вытирают руки. Обваливать трюфели нужно только сухими руками. Основная «конфетная панировка» кунжут, зерна высыпают на плоскую тарелку. Но часть конфет можно обвалять также в порошке какао и кокосовой стружке, ведь вкусным трюфелям необходимо разнообразие.

шаг-10


11. Трюфели прокатывают между ладонями, чтобы верхняя оболочка хорошо закрепилась и не осыпалась. Постные трюфели кладут в бумажные корзиночки-фантики.

шаг-11


Охлаждать конфеты не нужно, они хранятся при комнатной температуре. Конфеты-трюфели из сухофруктов подают к вечернему чаю.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Постный томатный хлеб с прованскими травами

Постный томатный хлеб с прованскими травами

В постной выпечке не должно быть продуктов животного происхождения, это относится и к хлебу. Томатная паста не мешает тесту хорошо подходить и пропекаться.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.