Крем-карамель - вкусный десерт - пошаговый фоторецепт
Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Блюдо очень нежное, воздушное, буквально тающее во рту. Десерт станет идеальным вариантом для праздничного стола, поскольку крем-карамель подается порционно.



Продукты


Для приготовления крема (молочного пудинга) понадобятся следующие ингредиенты:


  • молоко 600 мл.;
  • цедра лимона щепотка;
  • сахар 80 г;
  • ваниль щепотка;
  • миндальный ликер 10 мл.;
  • яйца 4 шт.

Для карамели:


  • вода 30 мл.;
  • сахар 100 г.

Выход: 4 порции. Калорийность: 145,66 ккал/100 грамм, БЖУ - 4,66/4,50/21,08. Время 40-50 мин. 


Рецепт приготовления


1. Начнем с приготовления ароматного крема для французского десерта. Для этого нужно смешать сахар с натуральными ароматизаторами – ванилью и лимонной цедрой. Также можно использовать цедру апельсина или миндальную эссенцию.

ш-1


2. Вылить молоко и хорошенько перемешать все компоненты. Прогреть до полного растворения сахара и снять с огня. Влить миндальный ликер и дать остыть. Миндальный ликер придаст блюду дополнительный аромат, его можно не добавлять, если готовите крем-карамель детям.

ш-2


3. Перемешать яйца вилкой так, чтобы не было пены.

ш-3


4. Ароматизированное молоко комнатной температуры залить в яичную смесь.

ш-4


5. После того, как крем уже готов, стоит приготовить карамель. Для этого нужно соединить воду и сахарный песок, отправить емкость на минимальный огонь. Варить не помешивая до золотистости.

ш-5


6. Горячую карамель сразу же разлить по формочкам, так как она очень быстро застывает. Будьте осторожны, карамель очень горячая! Формочки нужны небольшие, 150-200 миллилитров.

ш-6


7. Процедить крем и влить к карамели.

ш-7


8. Поместить формочки в глубокую емкость для запекания. Влить в большую форму горячую воду, но не кипяток. Отправить в духовой шкаф. Выпекать крем-карамель при температуре 140-150 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: при проколе из десерта не должна вытекать жидкость. Готовый крем-карамель охладить до комнатной температуры, после чего отправить в холодильник минимум на 4 часа.

ш-8


9. Аккуратно провести ножом по краям формы. Перевернуть крем-карамель на тарелку и сразу же подавать к чаю или кофе.

ш-9


Французский десерт готовить очень просто. Ингредиенты для приготовления крем-карамели довольно бюджетные и доступные. Попробуйте приготовить этот вкусный, легкий десерт, и вы влюбитесь в него с первой дегустации!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат «Ричард» с курицей и гранатом удивительным образом сочетает в себе и яркое оформление, и изумительный вкус. Сверкая зернами граната и кукурузы, этот салат на любом столе будет смотреться просто идеально.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Профитроли с сыром и копченым лососем

Профитроли с сыром и копченым лососем

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососемаппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.