Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа - рецепт с фото
Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодамипопулярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Из сметаны получится воздушный крем, а малина будет представлена в двух видах: целые ягоды и размятые с сахарной пудрой. В десерте есть еще «секретный ингредиент» – семена чиа, они помогают получить текстуру необходимой плотности.



Продукты


  • сметана 15-20% 400 г;
  • малина300-350 г;
  • загуститель для сметаны1 ч. л.;
  • семена чиа1 ч. л.;
  • ванильный сахар1 пакетик;
  • сахарная пудра3 ст. л.;
  • листья мяты.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для десерта потребуется отборная спелая малина и сметана средней жирности.


1. Жирные базарные сливки не подходят для этого десерта, нужна именно магазинная сметана с легкой кислинкой, чтобы десерт не получился приторным. Выливают ее в глубокий толстостенный салатник.

ш-1


2. Добавляют ванильный сахар и загуститель.

ш-2


3. Высыпают 2 ст.л. сахарной пудры.

ш-3


4. Можно взбивать вручную с помощью насадки-венчика или воспользоваться миксером.

ш-4


5. Малину моют и подсушивают на бумажном полотенце. Самые крупные и красивые ягоды откладывают в сторону, они понадобятся для верхнего слоя десерта. Оставшиеся мелкие ягодки пересыпают в миску, добавляют 1 ст.л. сахарной пудры. Малину следует лишь слегка подсластить, не разрушая ее натуральный вкус.

ш-5


6. Разминают малину вилкой.

ш-6


7. Сметана, взбитая с пудрой и загустителем, напоминает нежнейший творожный крем. Кислинка исчезает бесследно, появляется сладкий ванильный аромат. Ванильная сметана будет нижним слоем десерта.

ш-7


8. Сверху посыпают семенами чиа. Мыть их не нужно. Они мгновенно разбухают и желируются при соприкосновении с жидкостью. Когда семена чиа попадут на сметану, они создадут тонкий желейный слой, который не пропустит малиновый сок из размятых ягод.

ш-8


9. Раскладывают раздавленную малину. Взбитая с загустителем сметана вполне способна удержать тяжелую ягодную массу.

ш-9


10. Поверх ягод кладут второй сметанный слой. Поскольку здесь нет семян чиа, малиновый сок частично смешивается со сметаной. Если вам хочется поучить десерт с безупречно-ровной прослойкой, нужно посыпать семенами чиа каждый новый слой.

ш-10


11. Выкладывают оставшуюся малину, ягоды слегка «притапливают».

ш-11


12. Каждую порцию украшают мятными листиками. Мятасъедобный декор, ее резкий вкус гармонирует с ванильной легкостью сметанного крема и свежестью малины.

ш-12


Малиновый десерт сразу ставят на стол, но при необходимости стаканы можно накрыть пищевой пленкой и на сутки поставить в холодильник. Вкус останется прежним, внешний видтоже, только листики мяты придется поменять на свежие.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.