Маршмеллоу с клубникой - рецепт с фото
Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Но, на самом деле этот десерт не содержит в своем составе ни белка, ни яблочного пюре.



Продукты


  • клубника – 250 г;
  • желатин 17 г;
  • сахар  400 г;
  • вода  60 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

ш-0


Ингредиенты указаны с расчетом на форму 33х18 см. Весь процесс приготовления, учитывая время застывания маршмеллоу с клубникой, займет 2,5 часа.


Рецепт приготовления


1. Перед приготовлением нужно обработать форму для заливки  на смоченные водой стенки прилепить пленку, оставив с одной стороны отрезок пошире, чтобы накрыть им залитое суфле. Пленку покрыть тонким слоем постного масла без запаха, иначе ее будет очень сложно снять с застывшего маршмеллоу.

ш-1


2. Желатин оставить набухать в указанном количестве воды.

ш-2


3. Клубнику перебить блендером.

ш-3


4. Получившееся в итоге клубничное пюре перелить в кастрюльку с сахаром.

ш-4


5. Вскипятить состав, помогая постоянным помешиванием раствориться сахару.

ш-5


6. За это время желатин максимально разбухнет.

ш-6


7. Добавить его в горячий сироп и размешать, пока не исчезнут последние комочки.

ш-7


8. Перелить состав в чашу для взбивания.

ш-8


9. После 7 минут работы венчиков на самой большой скорости масса начнет светлеть и загустевать. Не выключать миксер, пока суфле не станет теплым.

ш-9


10. Перелить пышную клубничную заготовку в подготовленный судочек.

ш-10


11. Накрыть ее в контакт пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

ш-11


12. Маршмеллоу с клубникой переложить на присыпку из пудры и крахмала, верх и бока тоже припорошить.

ш-12


13. Нарезать кубиками, торцы которых обвалять все той же посыпкой.

ш-13


Маршмеллоу с клубникой готов. Ароматный десерт с ярко выраженным ягодным вкусом заменит не только конфеты. Его можно добавлять в горячие напитки, отчего они приобретут красивую пенистую шапочку и оригинальный вкус.

маршмеллоу с клубникой


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.