Постное мороженое из бананов и лимона - рецепт с фото
Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Лимонный сок и сахарная пудра взаимно дополняют друг друга, комбинируют кисло-сладкий вкус. Лимонный привкус, несмотря на наличие сока и цедры, будет ненавязчивым. Кислота десерта существенно уступает сладости. Приготовление постного бананового мороженого не обязательно приурочивать к праздникам: процесс настолько легок, что лакомство можно подавать на стол хоть каждый день.



Продукты


  • бананы3 шт.;
  • лимон1 шт.;
  • сахарная пудра100 г;
  • порошок какао1 ст. л.;
  • ванильный сахар1 ч. л.

ш-0


Получится 6 порций мороженого.


Рецепт приготовления


     Выбирают самые крупные спелые бананы. На кожуре могут быть пятнышки, но мякотьбезупречно белая. Сладость банановгарантия того, что сахарной пудры понадобится немного.


1. Крупный лимон моют щеткой под проточной теплой водой. Затем ополаскивают его кипятком, чтобы лучше отделялся сок. Разрезают лимон пополам, сок выдавливают с помощью ручного пресса.

ш-1


2. Ножом-скребком снимают лимонную цедру.

ш-2


3. Очищенные бананы нарезают крупными кружками.

ш-3


4. В миску с бананами кладут лимонную цедру, наливают лимонный сок.

ш-4


5. Постное банановое мороженое может обойтись без какао, но тогда у него будет некрасивый бежевый цвет. Порошок какао сделает блюдо по-настоящему шоколадным: и по вкусу, и по внешнему виду. Шоколадные вкусовые нотки гармонично дополнят лимонно-банановую основу.

ш-5


6. Чайная ложка ванильного сахара дополнит общий вкусовой микс.

ш-6


7. Взвешивают и высыпают в миску сахарную пудру.

ш-7


8. Чтобы пудра не разлеталась по комнате под воздействием лопастей блендера, сначала всю массу перемешивают ложкой.

ш-8


9. Бананово-лимонную массу пробивают погружным блендером до идеальной однородности.

ш-9


10. Перекладывают будущее мороженое в пластиковый лоток. Накрывают крышкой, ставят в морозильную камеру на 2 часа.

ш-10


За это время нужно будет трижды достать из морозилки застывающее мороженое и энергично перемешать его вилкой. Такое периодическое размешивание позволит избавиться от мелких ледышек, мороженое приобретет свою привычную консистенцию.


Постное мороженое достают из формы и раскладывают по креманкам. Особенно вкусным оно становится, когда немного растает. У бананово-лимонного мороженого настолько насыщенный сбалансированный вкус, что наполнители и топпинги ему не нужны.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.

Греческий мясной пирог

Греческий мясной пирог

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.