Постный банановый фадж - рецепт с фото
Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Банановый фаджнечто совершенно иное: в замороженном виде он становится роскошным шоколадным «эскимо», в подтаявшемгустым ароматным кремом. Фадж бананово-кокосовый считается одним из самых полезных натуральных десертов. Хотя в нем нет муки, но он вполне способен заменить кусочек торта, став достойным завершением трапезы.



Продукты


  • банан1 шт.;
  • зерна арахиса2,5 ст. л.;
  • кокосовое масло70 г;
  • порошок какао1,5 ст. л.;
  • сахар1,2 ст. л.;
  • ванильный сахар1 пакетик.

ш-0


Получится 3 порции бананово-кокосового фаджа.


Рецепт приготовления


     Берут крупный спелый банан, на кожуре которого уже появились коричневые точки.


1. Мякоть банана нарезают кружочками и перекладывают в глубокую миску.

ш-1


2. Зерна арахиса предварительно подсушивают на сухой сковороде до золотистости, удаляют шелуху. Очищенные остывшие зерна кладут в миску с бананами.

ш-2


3. Высыпают сахарный песок. Иногда вместо сахара используют мед, но в медовом вкусе нет нейтральности, он будет подавлять банановые и кокосовые нотки.

ш-3


4. Добавляют порошок какао.

ш-4


5. Кокосовое масло не нужно растапливать. Если его достали из холодильника минут за 30 до приготовления фаджа, то оно стало вполне пригодным для взбивания блендером.

ш-5


6. Ванильный сахар удачно завершит формирование вкусового микса.

ш-6


7. Массу пробивают блендером на высокой скорости. Зерна арахиса быстро превратятся в арахисовую пыль, в миске окажется густая шоколадная масса с явным глянцевым блеском.

ш-7


8. Банановый фадж раскладывают по порционным силиконовым формам. Можно использовать любой порционный силикон: формочки для мороженого, кексов, крупных конфет.

ш-8


9. Минимальное время застывания фаджа30 мин., формочки помещают в морозильную камеру

ш-9


У замороженного фаджа блеск будет уже не столь выражен, поверхность десерта становится матовой. Если десерт собираются есть как эскимо, то подают его без размораживания.

ш-10


Банановый фадж, замороженный в кексовых формочках, можно подать в качестве густого крема: его перекладывают на тарелку, оставляют на 10 мин. до легкого подтаивания. Удобным прибором для подачи растаявшего десерта становятся кофейные ложечки. У приготовленного фаджасложный утонченный вкус: бананово-кокосовый с примесью «ванильной шоколадности». В зависимости от ситуации, лакомство можно подавать с коньяком, молочным коктейлем, холодным зеленым чаем.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка.

     
  • Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.

     
  • Салат из индейки с красным рисом

    Салат из индейки с красным рисом

    Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

     
  • Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

     
  • Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

     
  • Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.