Постный банановый фадж - рецепт с фото
Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Банановый фаджнечто совершенно иное: в замороженном виде он становится роскошным шоколадным «эскимо», в подтаявшемгустым ароматным кремом. Фадж бананово-кокосовый считается одним из самых полезных натуральных десертов. Хотя в нем нет муки, но он вполне способен заменить кусочек торта, став достойным завершением трапезы.



Продукты


  • банан1 шт.;
  • зерна арахиса2,5 ст. л.;
  • кокосовое масло70 г;
  • порошок какао1,5 ст. л.;
  • сахар1,2 ст. л.;
  • ванильный сахар1 пакетик.

ш-0


Получится 3 порции бананово-кокосового фаджа.


Рецепт приготовления


     Берут крупный спелый банан, на кожуре которого уже появились коричневые точки.


1. Мякоть банана нарезают кружочками и перекладывают в глубокую миску.

ш-1


2. Зерна арахиса предварительно подсушивают на сухой сковороде до золотистости, удаляют шелуху. Очищенные остывшие зерна кладут в миску с бананами.

ш-2


3. Высыпают сахарный песок. Иногда вместо сахара используют мед, но в медовом вкусе нет нейтральности, он будет подавлять банановые и кокосовые нотки.

ш-3


4. Добавляют порошок какао.

ш-4


5. Кокосовое масло не нужно растапливать. Если его достали из холодильника минут за 30 до приготовления фаджа, то оно стало вполне пригодным для взбивания блендером.

ш-5


6. Ванильный сахар удачно завершит формирование вкусового микса.

ш-6


7. Массу пробивают блендером на высокой скорости. Зерна арахиса быстро превратятся в арахисовую пыль, в миске окажется густая шоколадная масса с явным глянцевым блеском.

ш-7


8. Банановый фадж раскладывают по порционным силиконовым формам. Можно использовать любой порционный силикон: формочки для мороженого, кексов, крупных конфет.

ш-8


9. Минимальное время застывания фаджа30 мин., формочки помещают в морозильную камеру

ш-9


У замороженного фаджа блеск будет уже не столь выражен, поверхность десерта становится матовой. Если десерт собираются есть как эскимо, то подают его без размораживания.

ш-10


Банановый фадж, замороженный в кексовых формочках, можно подать в качестве густого крема: его перекладывают на тарелку, оставляют на 10 мин. до легкого подтаивания. Удобным прибором для подачи растаявшего десерта становятся кофейные ложечки. У приготовленного фаджасложный утонченный вкус: бананово-кокосовый с примесью «ванильной шоколадности». В зависимости от ситуации, лакомство можно подавать с коньяком, молочным коктейлем, холодным зеленым чаем.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.