Рисовый пудинг Траутмансдорф с нектаринами - рецепт с фото
Рисовый пудинг с нектаринами

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Сегодня этот вкуснейший десерт можно встретить в именитых ресторанах мира.



Продукты


  • рис 100 г;
  • молоко 3.2% 550 мл;
  • лимонная цедра с ½ шт. лимона;
  • сахарный песок 75 г;
  • сахар ванильный 1 ч. л.;
  • желатин 20 г;
  • сливки 33-35% 200 мл;
  • нектарины 3 шт.;
  • соль (морская, средняя) 1 щепотка;
  • шоколад для посыпки.

ш-0


Рецепт приготовления рисового пудинга "Траутмансдорф"


1. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить для набухания.

ш-1


2. Взбить сливки с 1 ст. л. обычного и 1 ч. л. ванильного сахара.

ш-2


3. К разбухшему желатину влить 50 мл молока и растворить его полностью на водяной бане.

ш-3


4. Нектарины промыть в холодной воде, нарезать небольшими квадратиками, засыпать сахаром (35 г), поставить на малый огонь, довести до кипения и остудить.

ш-4


5. Рис тщательно промыть, отварить до готовности на малом огне в 500 мл молока, затем добавить 1 ст. л. сахарного песка, цедру (натирать не нужно, просто удалить мякоть лимона), посолить, потомить под крышкой. На этот этап может уйти около получаса.

ш-5


6. Вынуть из риса цедру, влить сливки, добавить нектарины и желатин.

ш-6


7. Тщательно перемешать все ингредиенты, полученную массу переложить в форму и отправить в холодильник на 3 часа.

ш-7


8. Вынуть рисовый пудинг из холодильника, присыпать тертым шоколадом или полить сладким сиропом.

Рисовый пудинг Траутмансдорф с нектаринами


Подавать рисовый пудинг "Траутмансдорф" можно в качестве десерта с кефиром, чаем, кофе, какао. Это очень легкое блюдо, прекрасно подходящее для завтрака или ужина.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Торт Панчо со сметанным кремом

    Торт Панчо со сметанным кремом

    История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

     
  • Сырник с лимоном

    Сырник с лимоном

    Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке.

     
  • Суп с фрикадельками и спагетти

    Суп с фрикадельками и спагетти

    Суп с фрикадельками из свиного фарша имеет насыщенный вкус и аппетитный чесночный аромат. При наличии готового фарша на его приготовление потребуется совсем немного времени.

     
  • Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом

    Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом

    Одно из преимуществ холодных закусок заключается в том, что их можно съесть и не запачкать руки. Таковыми, правда, являются не все. Но большинство закусок компактны и помещаются в рот целиком.

     
  • Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

     
  • Салат с шампиньонами и морковью

    Салат с шампиньонами и морковью

    Салаты с грибами всегда пользуются повышенным интересом и, как правило, съедаются самыми первыми!

     
  • Гречка по-купечески в мультиварке

    Гречка по-купечески в мультиварке

    Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

     
  • Блины-мешочки с начинкой

    Блины-мешочки с начинкой

    Сытная, оригинальная и очень вкусная закуска. Необычно завёрнутые блины в виде мешочков с аппетитной начинкой из грибов шампиньонов, куриной печени и плавленого сыра порадуют не только в будние дни, но и украсят стол на Масленицу.