Рисовый пудинг Траутмансдорф с нектаринами - рецепт с фото
Рисовый пудинг с нектаринами

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Сегодня этот вкуснейший десерт можно встретить в именитых ресторанах мира.



Продукты


  • рис 100 г;
  • молоко 3.2% 550 мл;
  • лимонная цедра с ½ шт. лимона;
  • сахарный песок 75 г;
  • сахар ванильный 1 ч. л.;
  • желатин 20 г;
  • сливки 33-35% 200 мл;
  • нектарины 3 шт.;
  • соль (морская, средняя) 1 щепотка;
  • шоколад для посыпки.

ш-0


Рецепт приготовления рисового пудинга "Траутмансдорф"


1. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить для набухания.

ш-1


2. Взбить сливки с 1 ст. л. обычного и 1 ч. л. ванильного сахара.

ш-2


3. К разбухшему желатину влить 50 мл молока и растворить его полностью на водяной бане.

ш-3


4. Нектарины промыть в холодной воде, нарезать небольшими квадратиками, засыпать сахаром (35 г), поставить на малый огонь, довести до кипения и остудить.

ш-4


5. Рис тщательно промыть, отварить до готовности на малом огне в 500 мл молока, затем добавить 1 ст. л. сахарного песка, цедру (натирать не нужно, просто удалить мякоть лимона), посолить, потомить под крышкой. На этот этап может уйти около получаса.

ш-5


6. Вынуть из риса цедру, влить сливки, добавить нектарины и желатин.

ш-6


7. Тщательно перемешать все ингредиенты, полученную массу переложить в форму и отправить в холодильник на 3 часа.

ш-7


8. Вынуть рисовый пудинг из холодильника, присыпать тертым шоколадом или полить сладким сиропом.

Рисовый пудинг Траутмансдорф с нектаринами


Подавать рисовый пудинг "Траутмансдорф" можно в качестве десерта с кефиром, чаем, кофе, какао. Это очень легкое блюдо, прекрасно подходящее для завтрака или ужина.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.

Хрустящие крекеры с луком

Хрустящие крекеры с луком

Этот рецептнастоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Салат Цезарь с мидиями

Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.