Шоколадная колбаса с фундуком - пошаговый фоторецепт
Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Если десерт готовится для взрослых, то перед сворачиванием колбасок можно добавить в шоколадную массу две столовых ложки коньяка или ликера. Но и без алкогольных ноток колбаска очарует своим вкусом. Классический вариант этого десерта готовят с использованием порошка какао и арахиса, но настоящий шоколад и орешки фундука придадут лакомству особую вкусовую утонченность.



Продукты


  • печенье песочное500 г;
  • сливочное масло180-200 г;
  • фундук2/3 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сахар2/3 ст.;
  • ванильный сахар1 ч. л.;
  • черный шоколад100 г.

ш-0


Рецепт приготовления


      Берут качественный черный шоколад с легкой горчинкой. Орехи можно использовать любые, но фундук очень хорошо сочетается с песочным печеньем.


1. Свежее печенье измельчают погружным блендером. Два-три печенья ломают руками, чтобы получились крупные кусочки.

ш-1


2. Фундук лущат. Отмеряют, чтобы получилось 2/3 стакана очищенных орехов. Подсушивают фундук на сухой сковородке.

ш-2


3. Рубят орехи ножом и высыпают в миску с молотым печеньем.

ш-3


4. Черный шоколад ломают и кладут в глубокую миску.

ш-4


5. Добавляют обычный и ванильный сахар.

ш-5


6. Шоколадную колбасу готовят на основе сливочного масла, маргарин в этом случае не используют.

ш-6


7. Наливают в миску молоко, включают медленный огонь.

ш-7


8. Шоколадный крем не стоит кипятить. Массу постоянно перемешивают, как только сахар растворится, огонь выключают.

ш-8


9. Теплый шоколадный крем переливают в миску с печеньем и фундуком, перемешивают ложкой. Не нужно пытаться раздавить попадающиеся крупные кусочки печенья, они вместе с орехами создадут красивые контрастные вкрапления на срезе готовой колбасы.

ш-9


10. Когда шоколадная масса остынет, начинают лепить колбасу.

ш-10


11. Из указанного количества продуктов получится две шоколадные колбаски. Упаковывают колбасу в пищевой пергамент. Края бумаги хорошо скручивают одновременно с обеих сторон, тогда колбаса принимает красивую цилиндрическую форму. Предназначенные для подарка сладости можно задекорировать цветной упаковочной бумагой.

ш-11


12. Шоколадную колбасу выдерживают 5-6 часов в холодильнике или 1 час в морозильной камере. Застывшую колбасу можно нарезать слайсами любой толщины. Сладкий домашний десерт подают с крепким кофе.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Капустняк с индейкой и чечевицей

    Капустняк с индейкой и чечевицей

    Рецепты с капустой уже не поддаются счетустолько придумано и освоено кулинарами всего мира! Особый интерес представляет собой такой замечательный продукт, как квашеная капуста.

     
  • Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

    Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

    Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

     
  • Винегрет с фасолью, квашеной капустой, маринованными грибами

    Винегрет с фасолью, квашеной капустой, маринованными грибами

    Попробуйте добавить в обычный классический винегрет новый ингредиент, и он будет разительно отличаться от привычного для нас овощного салатика. Этим новым ингредиентом будут маринованные шампиньоны.

     
  • Пончики с ванильным заварным кремом

    Пончики с ванильным заварным кремом

    Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

     
  • Куриный рулет, фаршированный жареным острым перцем и чесноком

    Куриный рулет, фаршированный жареным острым перцем и чесноком

    Куриная грудкаэто отличное мясо для любых кулинарных шедевров. Эту часть филе можно приготовить разными способами вы всегда получите аппетитное и вполне диетическое блюдо.

     
  • Манты с тыквой

    Манты с тыквой

    Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

     
  • Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Кабачковые рулетики с начинкой из свининыхорошая идея для легкого летнего обеда. Приготовить такую еду можно быстро, она не будет казаться жирной или тяжелой.

     
  • Стейки из лосося запеченные

    Стейки из лосося запеченные

    Красную рыбу не запекают заранее, она попадает на стол сразу из духовки.