Шоколадный мусс - рецепт с фото
Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

По желанию его можно приготовить в абсолютно любое время – это не займет много времени. Для десерта желательно использовать черный шоколад, в составе которого не менее 65-70% какао. Часто на такой упаковке пишут обозначение «Экстра». Если вам по нраву более мягкий вкус, следует выбрать шоколад с меньшим содержанием какао.



Продукты


  • черный шоколад (2 плитки) – 170-180 г;
  • сливки (33%) – 150-160 мл;
  • сахар (лучше пудру) – 70-80 г;
  • яйца2 шт.;
  • немного соли;
  • грецкие орехи (не обязательно).

ш-0


Рецепт приготовления


1. Шоколад ломаем кусочками и кидаем в ковшик. Добавляем к нему порезанное на части масло. Сразу ставим на водяную баню и аккуратно растапливаем продукты.

ш-1


2. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки тщательно взбиваем, добавив к ним немного соли.

ш-2


3. Желтки взбиваем с сахарной пудрой (можно просто венчиком).

ш-3


4. Добавляем их к теплой (не горячей!) шоколадной массе.

ш-4


5. Сливки (для мусса они должны быть не менее 33%) взбиваем.

ш-5


6. Взбитые густые сливки смешиваем с шоколадной массой.

ш-6


7. Вводим взбитые белки. Перемешиваем мусс лопаткой до полного соединения всех компонентов.

ш-7


8. Разливаем полученный шоколадный мусс по небольшим пиалам. Посыпаем тертым орехом или шоколадом.

ш-8


Нежный десерт готов. Можно наслаждаться насыщенным вкусом шоколадного мусса в кругу друзей или семьи.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка.

     
  • Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.

     
  • Салат из индейки с красным рисом

    Салат из индейки с красным рисом

    Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

     
  • Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

     
  • Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

     
  • Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.