Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики со сметанно-шоколадным кремом - рецепт с фото
Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Ежевика, сливы и дыня создают впечатление уравновешенной вкусовой гармонии. Слои объединяет шоколадно-сметанный крем. Десерт изначально готовится как порционный, в одном большом салатнике он не будет красиво смотреться, кроме того, ягоды помнутся и пустят сок. Широкие тонкостенные стаканысамая популярная посуда для слоеных фруктовых десертов.



Продукты


  • сливы400 г;
  • ежевика200 г;
  • дыня300 г;
  • мята5-6 веточек;
  • сметана 15-25% – 150-200 мл;
  • сахар2 ст. л.;
  • порошок какао1 ст. л.;
  • сливочное масло1 ст. л.;
  • декоративная посыпка1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для десерта понадобятся самые крупные сливы, отборная сладкая ежевика и дыня с мягкой медовой сладостью. А мяту желательно взять более острую, чтобы в ней чувствовалась терпкость.


1. В кастрюлю кладут сахар, порошок какао и сметану. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать в зависимости от кислотности и жирности сметаны.

ш-1


2. Сметанный крем нельзя кипятить, поэтому устанавливают минимальный огонь. Сахар и порошок какао растворятся в сметане за 2-3 минуты. Все это время нужно непрерывно перемешивать крем.

ш-2


3. Как только крем стал однородным и шоколадным, кастрюлю убирают с плиты. Через 5 мин. в крем кладут кусочек сливочного масла, перемешивают до растворения. Масло прибавит крему густоты, он не будет стекатьзастынет в виде красивых тонких полосок.

ш-3


4. Сливы с фиолетовой кожурой и красной мякотьюидеальный ингредиент для десерта. Эти плоды вкуснее, чем сливы более светлой окраски. Сливы моют, промокают бумажными салфетками, затем нарезают тонкими ломтиками. Сливовый слой будет нижним в десерте.

ш-4


5. Ежевику нужно предварительно подержать под проточной водой, а потом позволить ей полежать на бумажных салфетках. В десерте может присутствовать сливовый и дынный сок, стекающий с ломтиков. Но вода этому блюду не нужна. Подготовленные обсохшие ягоды распределяют по стаканам.

ш-5


6. Нарезая мякоть дыни, стараются придерживаться кубической формы. Верхний слой десерта будет дынным. Кубики насыпают вровень с краями стаканов или даже делают небольшие возвышенности.

ш-6


7. Остывший до комнатной температуры сметанный крем перекладывают в треугольный кулинарный пакет, срезают край. Выдавливают крем тонкой струйкой, заливая дынные кубики. Шоколадно-сметанный крем просочится и в нижние слои. Если у вас нет кулинарного пакета, можно с помощью чайной ложки сделать шоколадно-сметанный топпинг на каждом десерте. Стаканы ставят на 10 минут в холодильник, чтобы крем застыл, а фрукты-ягоды стали прохладными.

ш-7


8. Достав слоеные десерты из холодильника, украшают их листьями мяты и золотистыми сахарными шариками.

ш-8


Слоеный десерт из свежих плодовдостойное завершение обеда, освежающий перекус, быстрое угощение для неожиданно заглянувших гостей. Шоколадный сметанный кремпростейшее домашнее лакомство. Но иногда нужно придумать что-нибудь более быстрое, но не менее вкусное. Оригинальной заменой крему станет обычное мороженое. Летом всегда желательно хранить в морозилке крупный брикет универсально белого пломбира. Из застывшего мороженого делают крупную стружку и посыпают ягодный и дынный слои.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка.

     
  • Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.

     
  • Салат из индейки с красным рисом

    Салат из индейки с красным рисом

    Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

     
  • Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

     
  • Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

     
  • Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.