Десерт творожный с хурмой, бананом, шоколадом - рецепт с фото
Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Пышное творожное «облако» состоит полезных натуральных продуктов, даже шоколадную стружку нельзя считать исключением: небольшая порция черного шоколада ежедневно нужна организму, чтобы «простимулировать» эффективную работу мозга.



Продукты


  • творог350 г;
  • сметана80 г;
  • шоколад50 г;
  • хурма1 шт.;
  • курага4-6 шт.;
  • банан1 шт.;
  • мед2-2,5 ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Жирность творога выбирается на свое усмотрение. Единственное требованиесвежесть продукта. Из перекисшего творога нельзя готовить сырые десерты, он годится только для сырников.


1. Творог выкладывают в глубокую миску или чашу блендера.

шаг-1


2. Сочную спелую хурму «раздевают», стягивая тонкую кожуру. Мякоть кладут в миску с творогом.

шаг-2


3. Крупный банан нарезают брусочками.

шаг-3


4. Добавляют густую сметану, она нужна для создания кремовой консистенции десерта.

шаг-4


5. Поливают творог жидким медом. Используют мед с мягким вкусом, например, липовый. Он должен только подсластить десерт, не перебивая вкус хурмы и банана.

шаг-5


6. Все ингредиенты десерта взбивают погружным блендером. Получится густая творожная масса кремово-лимонного цвета. Тонкий запах хурмы и бананов сохранится.

шаг-6


7. Курагу моют, но в воде не размачивают. Влажные сухофрукты вытирают бумажной салфеткой, затем нарезают кубиками. Двух крупных плодов вполне хватает для нарезки, остальные оставляют целыми или делят на половинки.

шаг-7


8. Кубики кураги вмешивают в творожно-фруктовую массу.

шаг-8


9. На дно каждой креманки помещаем по половинке кураги.

шаг-9


10. Раскладывают весь творог по креманкам. Если предполагается послеобеденный десерт, креманки заполняют до половины. Предлагая творог с фруктами на завтрак, формируют большие порции.

шаг-10


11. Остатки кураги делят на полоски-кубики. Рассыпают курагу по поверхности, оформляя красивый оранжевый топпинг. Плотность творожного десерта не позволит кусочкам кураги провалиться и утонуть. Напротив, придется слегка надавить ложкой, чтобы кусочки частично погрузились в творожный десерт. Шоколадку 5 мин. держат в холодильнике, затем «пилят» ножом. Стружкой посыпают десерт.

шаг-11


12. Творожный десерт можно сразу подавать. Если креманки ставят в холодильник, то каждую порцию нужно «упаковать» в пищевую пленку, чтобы творог не впитывал посторонние запахи.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка.

     
  • Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.

     
  • Салат из индейки с красным рисом

    Салат из индейки с красным рисом

    Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

     
  • Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

     
  • Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

     
  • Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.