Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом - рецепт с фото
Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Клубника станет для творога единственным источником сладости, если не считать крошечную ложечку ванильного сахара. Клубничный творог очарует своим соблазнительным ягодным запахом. Плотные кусочки зажелированного сиропа составят приятный контраст для клубнично-творожного крема.



Продукты


  • творог500 г;
  • клубничное варенье500 мл;
  • желатин25 г;
  • ванильный сахар1 ч. л.;
  • сметана 20% 2 ст. л.;
  • шоколад50 г;
  • вода100 мл

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для десерта понадобится полулитровая банка клубничного варенья с жидким сиропом и плотными ягодами. Творог используют высокой или средней жирности.


1. Взвешивают быстрорастворимый желатин, пересыпают в кастрюльку.

шаг-1


2. Заливают желатин остывшей кипяченой водой. Оставляют желейный раствор до набухания крупинок.

шаг-2


3. Из варенья ложкой-шумовкой вынимают все ягоды, кладут их в отдельную емкость, а сироп переливают в кастрюльку с желатином. Перемешивают его с желатином.

шаг-3


4. Творог кладут в глубокую миску, посыпают ванильным сахаром.

шаг-4


5. Добавляют к творогу ягоды клубники. Хотя в перспективе клубнику ждет измельчение, плотность ягод имеет значение для вкуса десерта. Тугие и упругие ягоды хранят в себе больше настоящего клубничного вкуса. Расползшиеся и размягченные клубнички свидетельствуют о неправильно приготовленном варенье, в котором преобладает сахарный вкус.

шаг-5


6. Сметану берут свежую и жирную.

шаг-6


7. Погружным блендером взбивают сметану, клубнику и творог. Получается воздушная творожная масса кремового цвета.

шаг-7


8. Смешанный с желатином клубничный сироп нагревают на медленном огне до 90 градусов. Желейную массу регулярно перемешивают. Теплый желейный сироп разливают по креманкам. Оставляют немного для декорирования десерта.

шаг-8


9. Остатки сиропа выливают в любую прямоугольную посуду. Можно использовать контейнер для обедов. Толщина клубничного слояполтора сантиметра.

шаг-9


10. Остывшее желе ставят в холодильник, туда же отправляют и творожно-клубничный крем. Через час желейный слой станет плотным и можно будет приступить к формированию слоеного десерта. Творог выкладывают поверх желейного сиропа.

шаг-10


11. Зажелировавшийся клубничный прямоугольник поддевают лопаточкой для тортов. Плотное желе переносят на тарелку и нарезают кубиками.

шаг-11


12. Креманки заполняют творожным кремом до самого верха. Слегка «притапливают» в твороге крупные желейные кубики. Шоколад на 5 минут помешают в морозилку. Застывшую плитку «стругают» ножом. Посыпают шоколадом желейные клубничные кубики.

шаг-12


Десерт можно подавать сразу, ведь он все еще остается прохладным. Но оформленные креманки можно вернуть в холодильник, ожидая назначенного срока дегустации. Десерт может храниться двое суток.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Мидии в кисло-сладком соусе

Мидии в кисло-сладком соусе

Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Салат на Новый год "Зимняя свежесть"

Салат на Новый год

Накануне Нового года каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то необычным на праздничном столе. Нежный слоеный салат «Зимняя свежесть» станет ярким и вкусным украшением новогоднего праздника.