Ванильный пудинг (молочный) - пошаговый фоторецепт
Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Плотность у слоев разная: молочный пудинггустой и плотный, а шоколадныйнежный. Это связано с количеством жидкости, в какао добавляют больше молока. Ванильный пудинг подают охлажденным, посыпают любимыми орехами. Листья мятысъедобное украшение, свежая мята обеспечит особую вкусовую пикантность.



Продукты


  • молоко600 мл;
  • сливочное масло50 г;
  • сахар100 г;
  • ванильный сахар1 пакетик;
  • порошок какао30 г;
  • мука50 г;
  • миндаль40 г;
  • фундук40 г;
  • листики мяты.

ш-0


Рецепт приготовления


     В молочный пудинг кладут маленький кусочек сливочного масла, жирность которого составляет 82.5%. Такое масло придаст шоколадно-молочному десерту приятный сливочный вкус, сорта с низкой жирностью не будут столь ароматными.


1. Настоящий молочный пудинг не должен быть приторным: сахарный песок взвешивают и высыпают в кастрюлю с толстым дном.

ш-1


2. Отмеряют пшеничную муку, высыпают в кастрюлю. Добавляют половину пакета ванильного сахара.

ш-2


3. Перемешивают сыпучие компоненты. Тщательное перемешивание избавит текстуру будущего молочного пудинга от комковатости.

ш-3


4. Заливают сухую смесь молоком комнатной температуры. На данном этапе используют 500 миллилитров молока.

ш-4


5. Венчиком перемешивают содержимое кастрюли до однородности. Ставят кастрюльку на плиту, включают средний огонь. Нужно непрерывно перемешивать венчиком еще до начала кипения. Когда жидкость закипит, огонь уменьшают, но перемешивание не прекращают. Молочный пудинг станет густым через 3-4 минутки.

ш-5


6. Кастрюльку снимают с плиты, опускают кусочек сливочного масла, размешивают горячую молочную массу.

ш-6


7. Берут качественный порошок какао, высыпают его в глубокую миску.

ш-7


8. Добавляют половинку пакетика ванильного сахара.

ш-8


9. В миску с порошком какао наливают оставшиеся 100 миллилитров молока.

ш-9


10. Наливают в миску половину горячего молочного пудинга.

ш-10


11. Взбивают вилкой или погружным блендером, ставят в морозильник на 15 минут.

ш-11


12. Молочную массу в морозильник не ставят, она становится достаточно густой при комнатной температуре. Стаканы послойно заполняют молочной массой и шоколадной.

ш-12


13. Чтобы слои молочного и шоколадного пудинга не смешивались, каждый новый слой должен застывать в холодильнике 5 мин. Поэтому заполнение стаканов растянется на четверть часа.

ш-13


14. Заполненные пудингом стаканы ставят в холодильник на 10 мин. Посыпают сверху миндалем и фундуком, украшают маленькими листиками мяты.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка.

     
  • Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.

     
  • Салат из индейки с красным рисом

    Салат из индейки с красным рисом

    Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

     
  • Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

     
  • Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

     
  • Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.