Ванильный пудинг (молочный) - пошаговый фоторецепт
Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Плотность у слоев разная: молочный пудинггустой и плотный, а шоколадныйнежный. Это связано с количеством жидкости, в какао добавляют больше молока. Ванильный пудинг подают охлажденным, посыпают любимыми орехами. Листья мятысъедобное украшение, свежая мята обеспечит особую вкусовую пикантность.



Продукты


  • молоко600 мл;
  • сливочное масло50 г;
  • сахар100 г;
  • ванильный сахар1 пакетик;
  • порошок какао30 г;
  • мука50 г;
  • миндаль40 г;
  • фундук40 г;
  • листики мяты.

ш-0


Рецепт приготовления


     В молочный пудинг кладут маленький кусочек сливочного масла, жирность которого составляет 82.5%. Такое масло придаст шоколадно-молочному десерту приятный сливочный вкус, сорта с низкой жирностью не будут столь ароматными.


1. Настоящий молочный пудинг не должен быть приторным: сахарный песок взвешивают и высыпают в кастрюлю с толстым дном.

ш-1


2. Отмеряют пшеничную муку, высыпают в кастрюлю. Добавляют половину пакета ванильного сахара.

ш-2


3. Перемешивают сыпучие компоненты. Тщательное перемешивание избавит текстуру будущего молочного пудинга от комковатости.

ш-3


4. Заливают сухую смесь молоком комнатной температуры. На данном этапе используют 500 миллилитров молока.

ш-4


5. Венчиком перемешивают содержимое кастрюли до однородности. Ставят кастрюльку на плиту, включают средний огонь. Нужно непрерывно перемешивать венчиком еще до начала кипения. Когда жидкость закипит, огонь уменьшают, но перемешивание не прекращают. Молочный пудинг станет густым через 3-4 минутки.

ш-5


6. Кастрюльку снимают с плиты, опускают кусочек сливочного масла, размешивают горячую молочную массу.

ш-6


7. Берут качественный порошок какао, высыпают его в глубокую миску.

ш-7


8. Добавляют половинку пакетика ванильного сахара.

ш-8


9. В миску с порошком какао наливают оставшиеся 100 миллилитров молока.

ш-9


10. Наливают в миску половину горячего молочного пудинга.

ш-10


11. Взбивают вилкой или погружным блендером, ставят в морозильник на 15 минут.

ш-11


12. Молочную массу в морозильник не ставят, она становится достаточно густой при комнатной температуре. Стаканы послойно заполняют молочной массой и шоколадной.

ш-12


13. Чтобы слои молочного и шоколадного пудинга не смешивались, каждый новый слой должен застывать в холодильнике 5 мин. Поэтому заполнение стаканов растянется на четверть часа.

ш-13


14. Заполненные пудингом стаканы ставят в холодильник на 10 мин. Посыпают сверху миндалем и фундуком, украшают маленькими листиками мяты.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Цезарь

Салат Цезарь

Как и многие традиционные блюда, салат «Цезарь» имеет множество разновидностей. И они зачастую зависят от наличия того или иного продукта или сорта продукта.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.

Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.