Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной - рецепт с фото
Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Сладкие толстенькие венские вафли хороши сами по себе, но со сметанно-смородиновым кремом они становятся совершенством. Вареное сгущенное молоко нужно смешивать с густой сметаной, чтобы крем не стекал с выпечки. Черная смородина сохраняет витамины даже после замораживания, в сметанном креме ягоды станут желанным дополнением.



Продукты


Крем:


  • вареное сгущенное молоко120 г;
  • сметана 20-25% 150 мл;
  • замороженная черная смородина100 г;
  • оливковое масло3 ст. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Тесто:


  • мука200 г;
  • сметана250 г;
  • яйца1 шт.;
  • сахар70-100 г.

ш-0


Рецепт приготовления


     Замороженную черную смородину выкладывают на тарелку. При комнатной температуре она как раз успеет оттаять к тому моменту, когда испекутся вафли.


1. Поскольку в тесто кладут одно яйцо, выбирают самое крупное.

ш-1


2. Выбор количества сахарного песка зависит от предпочитаемой сладости выпечки: вкус будет варьироваться от умеренно-сладкого до насыщенно-сладкого.

ш-2


3. Добавляют густую свежую сметану.

ш-3


4. Оливковое масло предпочтительнее сливочного: во-первых, его не нужно растапливать; во-вторых, оно не позволит выпечке стать слишком жирной.

ш-4


5. Отмеряют и высыпают муку.

ш-5


6. Обязательно кладут полную ложку разрыхлителя и приступают к вымешиванию теста миксером.

ш-6


7. Тесто должно походить на сметану средней густоты. Плотность теста зависит от качества используемой муки. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного оливкового масла или обычной воды.

ш-7


8. Электровафельницу нагревают, промазав предварительно растительным маслом все рельефные поверхности.

ш-8


9. Тесто наливают на раскаленные пластины, фиксируют крышку.

ш-9


10. Через 4-8 минут, наливают новую порцию теста. Если хочется получить мягкие венские вафли, то в горячем виде их нужно складывать стопочкой друг на дружку. При желании сохранить хрустящие свойства следует размещать каждую вафлю отдельнона решетке.

ш-10


11. В миску кладут вареное сгущенное молоко, сметану и половину размороженной черной смородины. Крем перемешивают чайной ложкой.

ш-11


12. Как правило венские вафли не смазывают полностью кремом, кладут только 1-2 чайных ложки сладкой массы. Сверху бросают оставшиеся ягоды.

ш-12


Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной воспринимаются как мини-тортики, которые очень быстро приготовили к вечернему чаю или внезапному приходу гостей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Пончики с ванильным заварным кремом

Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Торт Мишка на Севере

Торт Мишка на Севере

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.