Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной - рецепт с фото
Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Сладкие толстенькие венские вафли хороши сами по себе, но со сметанно-смородиновым кремом они становятся совершенством. Вареное сгущенное молоко нужно смешивать с густой сметаной, чтобы крем не стекал с выпечки. Черная смородина сохраняет витамины даже после замораживания, в сметанном креме ягоды станут желанным дополнением.



Продукты


Крем:


  • вареное сгущенное молоко120 г;
  • сметана 20-25% 150 мл;
  • замороженная черная смородина100 г;
  • оливковое масло3 ст. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Тесто:


  • мука200 г;
  • сметана250 г;
  • яйца1 шт.;
  • сахар70-100 г.

ш-0


Рецепт приготовления


     Замороженную черную смородину выкладывают на тарелку. При комнатной температуре она как раз успеет оттаять к тому моменту, когда испекутся вафли.


1. Поскольку в тесто кладут одно яйцо, выбирают самое крупное.

ш-1


2. Выбор количества сахарного песка зависит от предпочитаемой сладости выпечки: вкус будет варьироваться от умеренно-сладкого до насыщенно-сладкого.

ш-2


3. Добавляют густую свежую сметану.

ш-3


4. Оливковое масло предпочтительнее сливочного: во-первых, его не нужно растапливать; во-вторых, оно не позволит выпечке стать слишком жирной.

ш-4


5. Отмеряют и высыпают муку.

ш-5


6. Обязательно кладут полную ложку разрыхлителя и приступают к вымешиванию теста миксером.

ш-6


7. Тесто должно походить на сметану средней густоты. Плотность теста зависит от качества используемой муки. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного оливкового масла или обычной воды.

ш-7


8. Электровафельницу нагревают, промазав предварительно растительным маслом все рельефные поверхности.

ш-8


9. Тесто наливают на раскаленные пластины, фиксируют крышку.

ш-9


10. Через 4-8 минут, наливают новую порцию теста. Если хочется получить мягкие венские вафли, то в горячем виде их нужно складывать стопочкой друг на дружку. При желании сохранить хрустящие свойства следует размещать каждую вафлю отдельнона решетке.

ш-10


11. В миску кладут вареное сгущенное молоко, сметану и половину размороженной черной смородины. Крем перемешивают чайной ложкой.

ш-11


12. Как правило венские вафли не смазывают полностью кремом, кладут только 1-2 чайных ложки сладкой массы. Сверху бросают оставшиеся ягоды.

ш-12


Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной воспринимаются как мини-тортики, которые очень быстро приготовили к вечернему чаю или внезапному приходу гостей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка.

     
  • Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.

     
  • Салат из индейки с красным рисом

    Салат из индейки с красным рисом

    Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

     
  • Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

     
  • Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

     
  • Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.