Яблочный крамбл - рецепт с фото
Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Поэтому в первую очередь его оценят женщины, которые не любят торты с кремом. Для крамбла подойдут в меру кислые яблоки зеленых сортов. В процессе готовки они отдадут свою кислинку и станут приятными на вкус.



Продукты


  • зеленые яблоки (среднего размера) – 300 г;
  • сахар (можно использовать коричневый) – 100 г;
  • сливочное маслопримерно 60 г;
  • мукане больше 90 г;
  • корица1 ч. ложка.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками (дольками).

ш-1


2. Кидаем их на сковороду вместе с 60 г сахарного песка и корицей.

ш-2


3. На небольшом огне жарим яблочные дольки, периодически перемешивая. Фрукты быстро пустят сок, который со временем превратится в своеобразную жидкую карамель.

ш-3


4. В мисочке соединяем муку, оставшийся сахар и порезанное ледяное масло. Перебиваем все в крошку ножом или используем для этого блендер.

ш-4


5. Если крошка слишком мелкая, можно слегка укрупнить ее, соединяя муку пальцами рук.

ш-5


6. В небольшие формочки выкладываем яблочную массу. Не заполняем их до самого верха.

ш-6


7. Сверху выкладываем крошку (горку не делаем). Выпекаем в духовке до румяного цвета корочки при 180 градусах.

ш-7


Достаем готовый десерт и даем ему хотя бы немного остыть. Затем можно сразу пробовать угощение. К яблочному крамблу очень хорошо будет подать мороженое (белый пломбир).

Яблочный крамбл.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Капустняк с индейкой и чечевицей

    Капустняк с индейкой и чечевицей

    Рецепты с капустой уже не поддаются счетустолько придумано и освоено кулинарами всего мира! Особый интерес представляет собой такой замечательный продукт, как квашеная капуста.

     
  • Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

    Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

    Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

     
  • Винегрет с фасолью, квашеной капустой, маринованными грибами

    Винегрет с фасолью, квашеной капустой, маринованными грибами

    Попробуйте добавить в обычный классический винегрет новый ингредиент, и он будет разительно отличаться от привычного для нас овощного салатика. Этим новым ингредиентом будут маринованные шампиньоны.

     
  • Пончики с ванильным заварным кремом

    Пончики с ванильным заварным кремом

    Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

     
  • Куриный рулет, фаршированный жареным острым перцем и чесноком

    Куриный рулет, фаршированный жареным острым перцем и чесноком

    Куриная грудкаэто отличное мясо для любых кулинарных шедевров. Эту часть филе можно приготовить разными способами вы всегда получите аппетитное и вполне диетическое блюдо.

     
  • Манты с тыквой

    Манты с тыквой

    Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

     
  • Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Кабачковые рулетики с начинкой из свининыхорошая идея для легкого летнего обеда. Приготовить такую еду можно быстро, она не будет казаться жирной или тяжелой.

     
  • Стейки из лосося запеченные

    Стейки из лосося запеченные

    Красную рыбу не запекают заранее, она попадает на стол сразу из духовки.