Яблоки, запеченные с творогом и изюмом - рецепт с фото
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Впрочем, сладкоежки могут использовать и сахар, и мед, наслаждаясь яблочным десертом. Нужно помнить, что летние сортазапекаются быстрее, осенниедольше. Остывшие фаршированные яблоки теряют половину своего очарования, поэтому запекать их лучше в небольшом количестве, чтобы они появились из духовки прямо к чаю.



Продукты


  • яблоки4 шт.;
  • творог150 г;
  • изюм40 г;
  • сахар2 ч. л.;
  • мед2 ч. л.;
  • вода50 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     У кисло-сладких яблок в запеченном виде будет более интересный вкус. Привлекательно смотрятся сорта с темно-красной кожурой, в духовке они получают глянцевые бордовые «кафтанчики».


1. Отбирают крупные яблоки одного размера, моют. Кособокие экземпляры не годятся для фарширования, поскольку начинка будет вытекать при запекании.

ш-1


2. Десерт становится привлекательным, когда в нем присутствует вкусовой контраст. В данном случае: кисловатая фруктовая мякоть и сладкая творожная начинка. Творог берут жирный и рассыпчатый.

ш-2


3. Вмешивают сахарный песок. Можно взять половину обычного сахара и половинуванильного.

ш-3


4. Изюм не стоит размачивать, сушеные ягоды просто промывают теплой водой и минутку-другую подсушивают на бумажном полотенце.

ш-4


5. Начинку хорошо перемешивают.

ш-5


6. У яблок вырезают серединку, захватив все семена. «Донышко» должно остаться целым.

ш-6


7. Творожную начинку кладут вровень с краями, слегка утрамбовывая и выравнивая поверхность ножом.

ш-7


8. Будущий фруктовый десерт удобнее запекать в керамической форме с низкими бортиками. На дно наливают 50 миллилитров воды – это предохранит яблоки от растрескивания. Запекают полчаса при температуре духовки 180 градусов.

ш-8


9. Горячие запеченные яблоки поливают медом.

ш-9


В результатесладкая кожура блестит, пахнет тонкими ароматами разнотравья. Но самое главноемед не подвергается тепловой обработке и сохраняет свои целебные свойства. Яблоки с творожной начинкой подают теплыми, для сервировки используют маленькие кофейные ложечки. Одно крупное запеченное яблоко с творогом и изюмом составит полноценную порцию десерта.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Побалуйте своих домашних оригинальным салатом на Новый год. Сочетание киви со шпротами, картофелем, плавленым сыром и яйцом необычное, но в то же время очень вкусное.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".