Зефир с апельсином и пряностями - рецепт с фото
Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

И все же основой для зефира с апельсином является яблочное пюре, т.к. в нем больше всего пектина, который участвует в процессе стабилизации зефирной массы. Поэтому в составе продуктов присутствуют яблоки. А апельсин, цедра лимона и пряности создают оригинальный аромат и вкус готового изделия.



Продукты


  • яйцо только 1 белок;
  • яблоки 2 шт.;
  • апельсин 15 г мякоти;
  • агар-агар 8 г (если продукт высокого качества, то норму можно уменьшить до 5 г);
  • вода 75 мл и еще 40 мл для выпаривания яблочного пюре;
  • сахар 250 г;
  • инвертный сироп или кондитерская глюкоза 20 г;
  • корица 2,5 г;
  • мускатный орех 1,25 г;
  • гвоздика 1,25 г;
  • сушеный имбирь 1,25 г;
  • 0,5 лимона только цедра;
  • крахмал и сахарная пудра для посыпки по 25 г.

шаг-0


Сам процесс приготовления займет минут 40 и еще понадобится 8-10 часов для стабилизации зефира. Выход: 11-12 штук.

Рецепт приготовления


1. В емкость со специями натереть мускатный орех.

шаг-1


2. Верхний желтый слой лимонной цедры натереть.

шаг-2


3. Апельсиновые дольки вынуть из пленок и кожуры.

шаг-3


4. Взвесить 15-16 г мякоти апельсина.

шаг-4


5. Нарезать очищенные яблоки.

шаг-5


6. Сложить кусочки в толстостенную кастрюлю, добавив 40 мл воды.

шаг-6


7. Томить яблоки сначала под крышкой (10 мин.), а после размягчения без крышки (до момента, когда испарится вся влага).

шаг-7


8. Пропустить яблочное пюре сквозь мелкое сито.

шаг-8


9. Взвесить порядка 116 г яблочного пюре.

шаг-9


10. В чашу для взбивания поместить белок, пюре, 100 г сахара и взбить.

шаг-10


11. Одновременно с процессом взбивания белкового крема начать варить сироп в воду поместить агар-агар и проварить его до киселеобразного состояния.

шаг-11


12. Добавить сюда сахар и инвертный сироп.

шаг-12


13. Состав будет сильно пениться, его нужно размешивать.

шаг-13


14. Довести сироп до 110 градусов (или пробы на мягкий шарик) и убрать с огня.

шаг-14


15. В это время белковый крем продолжает взбиваться. Медленным потоком влить в него горячий сироп, стараясь не попадать на венчики.

шаг-15


16. Продолжать работу миксера еще 5-7 мин., пока масса не станет гуще. Всыпать в этот момент пряности.

шаг-16


17. Добавить цедру лимона.

шаг-17


18. Сразу же заполнить зефирной массой кондитерский мешок. Работать нужно быстро, т.к. масса начинает стабилизироваться при 40°С.

шаг-18


19. Отсадить на бумагу или силиконовый коврик желаемый размер будущего зефира. Оставить заготовки при комнатной температуре.

шаг-19


20. Через 8-10 часов обсыпать зефир смесью крахмала и пудры.

шаг-12


21. Соединить заготовки попарно.

шаг-21


Зефир с апельсином и пряностями имеет изысканный вкус и аромат. Такой десерт понравится не только детям, но и старшему поколению. Зефир можно подать к чаю, кофе или какао.

Зефир с апельсином и пряностями.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка.

     
  • Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.

     
  • Салат из индейки с красным рисом

    Салат из индейки с красным рисом

    Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

     
  • Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

     
  • Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

     
  • Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.