Зефир с апельсином и пряностями - рецепт с фото
Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

И все же основой для зефира с апельсином является яблочное пюре, т.к. в нем больше всего пектина, который участвует в процессе стабилизации зефирной массы. Поэтому в составе продуктов присутствуют яблоки. А апельсин, цедра лимона и пряности создают оригинальный аромат и вкус готового изделия.



Продукты


  • яйцо только 1 белок;
  • яблоки 2 шт.;
  • апельсин 15 г мякоти;
  • агар-агар 8 г (если продукт высокого качества, то норму можно уменьшить до 5 г);
  • вода 75 мл и еще 40 мл для выпаривания яблочного пюре;
  • сахар 250 г;
  • инвертный сироп или кондитерская глюкоза 20 г;
  • корица 2,5 г;
  • мускатный орех 1,25 г;
  • гвоздика 1,25 г;
  • сушеный имбирь 1,25 г;
  • 0,5 лимона только цедра;
  • крахмал и сахарная пудра для посыпки по 25 г.

шаг-0


Сам процесс приготовления займет минут 40 и еще понадобится 8-10 часов для стабилизации зефира. Выход: 11-12 штук.

Рецепт приготовления


1. В емкость со специями натереть мускатный орех.

шаг-1


2. Верхний желтый слой лимонной цедры натереть.

шаг-2


3. Апельсиновые дольки вынуть из пленок и кожуры.

шаг-3


4. Взвесить 15-16 г мякоти апельсина.

шаг-4


5. Нарезать очищенные яблоки.

шаг-5


6. Сложить кусочки в толстостенную кастрюлю, добавив 40 мл воды.

шаг-6


7. Томить яблоки сначала под крышкой (10 мин.), а после размягчения без крышки (до момента, когда испарится вся влага).

шаг-7


8. Пропустить яблочное пюре сквозь мелкое сито.

шаг-8


9. Взвесить порядка 116 г яблочного пюре.

шаг-9


10. В чашу для взбивания поместить белок, пюре, 100 г сахара и взбить.

шаг-10


11. Одновременно с процессом взбивания белкового крема начать варить сироп в воду поместить агар-агар и проварить его до киселеобразного состояния.

шаг-11


12. Добавить сюда сахар и инвертный сироп.

шаг-12


13. Состав будет сильно пениться, его нужно размешивать.

шаг-13


14. Довести сироп до 110 градусов (или пробы на мягкий шарик) и убрать с огня.

шаг-14


15. В это время белковый крем продолжает взбиваться. Медленным потоком влить в него горячий сироп, стараясь не попадать на венчики.

шаг-15


16. Продолжать работу миксера еще 5-7 мин., пока масса не станет гуще. Всыпать в этот момент пряности.

шаг-16


17. Добавить цедру лимона.

шаг-17


18. Сразу же заполнить зефирной массой кондитерский мешок. Работать нужно быстро, т.к. масса начинает стабилизироваться при 40°С.

шаг-18


19. Отсадить на бумагу или силиконовый коврик желаемый размер будущего зефира. Оставить заготовки при комнатной температуре.

шаг-19


20. Через 8-10 часов обсыпать зефир смесью крахмала и пудры.

шаг-12


21. Соединить заготовки попарно.

шаг-21


Зефир с апельсином и пряностями имеет изысканный вкус и аромат. Такой десерт понравится не только детям, но и старшему поколению. Зефир можно подать к чаю, кофе или какао.

Зефир с апельсином и пряностями.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.