Желе из мяты и одуванчиков - пошаговый фоторецепт
Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Основа десертаотвар из лепестков и листьев, одуванчики улучшают обмен веществ, а мята благотворно влияет на работу сердца. Желейный десерт станет настоящим украшением стола. Из предложенных продуктов получится две порции вкусного, легкого десертного блюда.



Продукты


  • одуванчики 50 г;
  • мята50 г;
  • лимон½ шт.;
  • желатин20 г;
  • вода700 мл;
  • сахар60 г;
  • пищевые гелиевые красители.

ш-0


Рецепт приготовления


     Цветы собирают в первой половине дня, пока они не спрятали свои желтые лепестки. Листочки мяты для желе срезают вместе со стеблями.


1. Растения моют в прохладной воде.

ш-1


2. Мяту помещают в маленькую кастрюльку, а цветы одуванчика пока оставляют в воде.

ш-2


3. Высыпают половину отмеренного сахарного песка.

ш-3


4. Лимон моют, нарезают кольцами. Лимоном нужно ароматизировать и мятный, и одуванчиковый отвары. Но распределить лимонные кольца желательно неравномерно: пусть в мятном слое желе больше чувствуется кисловатый лимонный вкус, а одуванчиковый слой должен казаться более сладким. В кастрюлю бросают целые лимонные кольца, раздавливать их не нужно.

ш-4


5. Наливают 300 миллилитров воды. Мятный отвар кипятят 5-7 минут, накрывают крышкой. Огоньмедленный.

ш-5


6. Быстрорастворимый желатин высыпают в стакан, наливают 100 мл холодной воды. Массу перемешивают и оставляют для набухания на 5 мин.

ш-6


7. Натуральный мятный отвар будет бледно-желтым. Для придания желе яркости используют пищевые гелиевые красители.

ш-7


8. Отвар мяты процеживают через сито, добавляют 2 капли зеленого гелиевого красителя.

ш-8


9. Вновь доводят до кипения, снимают с плиты. В горячую жидкость высыпают половину разбухшего желатина. Перемешивают до полного растворения всех желатиновых крупинок.

ш-9


10. Разливают отвар по стаканам, ставят в холодильник до полного застывания желе из мяты.

ш-10


11. Бутоны одуванчиков разрезают пополам, достают лепестки, отправляют их в кастрюльку.

ш-11


12. Кладут оставшиеся кусочки лимона.

ш-12


13. Высыпают остатки отмеренного сахара.

ш-13


14. Лепестки заливают водой в объеме 300 мл. Одуванчики кипятят 5 мин. на медленном огне.

ш-14


15. Жидкость процеживают, добавляют 2 капельки желтого пищевого красителя.

ш-15


16. В горячем одуванчиковом отваре растворяют оставшийся разбухший желатин, разливают по стаканам, когда он остынет до комнатной температуры.

ш-16


17. Стаканы ставят в холодильник до полного застывания всех слоев желе.

ш-17


Желе из мяты и одуванчиков образует красивый цветовой градиент: зеленый цвет плавно переходит в желтый. Десерт из листьев мяты и лепестков одуванчиковоригинальное дополнение романтического ужина.

Желе из мяты и одуванчиков


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Торт Панчо со сметанным кремом

    Торт Панчо со сметанным кремом

    История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

     
  • Сырник с лимоном

    Сырник с лимоном

    Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке.

     
  • Суп с фрикадельками и спагетти

    Суп с фрикадельками и спагетти

    Суп с фрикадельками из свиного фарша имеет насыщенный вкус и аппетитный чесночный аромат. При наличии готового фарша на его приготовление потребуется совсем немного времени.

     
  • Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом

    Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом

    Одно из преимуществ холодных закусок заключается в том, что их можно съесть и не запачкать руки. Таковыми, правда, являются не все. Но большинство закусок компактны и помещаются в рот целиком.

     
  • Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

     
  • Салат с шампиньонами и морковью

    Салат с шампиньонами и морковью

    Салаты с грибами всегда пользуются повышенным интересом и, как правило, съедаются самыми первыми!

     
  • Гречка по-купечески в мультиварке

    Гречка по-купечески в мультиварке

    Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

     
  • Блины-мешочки с начинкой

    Блины-мешочки с начинкой

    Сытная, оригинальная и очень вкусная закуска. Необычно завёрнутые блины в виде мешочков с аппетитной начинкой из грибов шампиньонов, куриной печени и плавленого сыра порадуют не только в будние дни, но и украсят стол на Масленицу.