Желе из мяты и одуванчиков - пошаговый фоторецепт
Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Основа десертаотвар из лепестков и листьев, одуванчики улучшают обмен веществ, а мята благотворно влияет на работу сердца. Желейный десерт станет настоящим украшением стола. Из предложенных продуктов получится две порции вкусного, легкого десертного блюда.



Продукты


  • одуванчики 50 г;
  • мята50 г;
  • лимон½ шт.;
  • желатин20 г;
  • вода700 мл;
  • сахар60 г;
  • пищевые гелиевые красители.

ш-0


Рецепт приготовления


     Цветы собирают в первой половине дня, пока они не спрятали свои желтые лепестки. Листочки мяты для желе срезают вместе со стеблями.


1. Растения моют в прохладной воде.

ш-1


2. Мяту помещают в маленькую кастрюльку, а цветы одуванчика пока оставляют в воде.

ш-2


3. Высыпают половину отмеренного сахарного песка.

ш-3


4. Лимон моют, нарезают кольцами. Лимоном нужно ароматизировать и мятный, и одуванчиковый отвары. Но распределить лимонные кольца желательно неравномерно: пусть в мятном слое желе больше чувствуется кисловатый лимонный вкус, а одуванчиковый слой должен казаться более сладким. В кастрюлю бросают целые лимонные кольца, раздавливать их не нужно.

ш-4


5. Наливают 300 миллилитров воды. Мятный отвар кипятят 5-7 минут, накрывают крышкой. Огоньмедленный.

ш-5


6. Быстрорастворимый желатин высыпают в стакан, наливают 100 мл холодной воды. Массу перемешивают и оставляют для набухания на 5 мин.

ш-6


7. Натуральный мятный отвар будет бледно-желтым. Для придания желе яркости используют пищевые гелиевые красители.

ш-7


8. Отвар мяты процеживают через сито, добавляют 2 капли зеленого гелиевого красителя.

ш-8


9. Вновь доводят до кипения, снимают с плиты. В горячую жидкость высыпают половину разбухшего желатина. Перемешивают до полного растворения всех желатиновых крупинок.

ш-9


10. Разливают отвар по стаканам, ставят в холодильник до полного застывания желе из мяты.

ш-10


11. Бутоны одуванчиков разрезают пополам, достают лепестки, отправляют их в кастрюльку.

ш-11


12. Кладут оставшиеся кусочки лимона.

ш-12


13. Высыпают остатки отмеренного сахара.

ш-13


14. Лепестки заливают водой в объеме 300 мл. Одуванчики кипятят 5 мин. на медленном огне.

ш-14


15. Жидкость процеживают, добавляют 2 капельки желтого пищевого красителя.

ш-15


16. В горячем одуванчиковом отваре растворяют оставшийся разбухший желатин, разливают по стаканам, когда он остынет до комнатной температуры.

ш-16


17. Стаканы ставят в холодильник до полного застывания всех слоев желе.

ш-17


Желе из мяты и одуванчиков образует красивый цветовой градиент: зеленый цвет плавно переходит в желтый. Десерт из листьев мяты и лепестков одуванчиковоригинальное дополнение романтического ужина.

Желе из мяты и одуванчиков


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.