Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев - пошаговый фоторецепт
Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

По вкусу желейный десерт будет точно таким, как он подается в модных кофейнях. Никто не поверит, что на его приготовление вы потратили всего 15-20 минут, не считая времени на застывание слоев. Особый шарм придают десерту хрустящие овсяные хлопья, покрытые сахарно-медовой карамельной глазурью.



Продукты


  • йогурт450 мл;
  • жидкое клубничное варенье500 мл;
  • желатин быстрорастворимый25 г;
  • вода100 мл;
  • овсяные хлопья150 г;
  • рафинированное растительное масло40 мл;
  • мед2 ст. л.;
  • сахар2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится клубничное варенье с жидким сиропом и целыми ягодами. Для десерта берут любой фруктовый йогурт, главное, чтобы по вкусу он хорошо сочетался с клубничным вареньем. Овсяные хлопья понадобятся крупные, тех сортов, которые обычно варятся более 5 мин.


1. Быстрорастворимый желатин заливают холодной кипяченой водой, оставляют на 5 минут для набухания крупинок.

ш-1


2. Клубничное варенье разогревают, но не доводят до кипения.

ш-2


3. В горячее варенье кладут половину приготовленного желатина, перемешивают. Теплую массу разливают по стаканам. Когда содержимое стаканов остынет, емкости ставят в холодильник на 15-20 мин.

ш-3


4. Йогурт нагревать не нужно, достаточной будет комнатная температура. Йогурт переливают в кастрюльку, соединяют с оставшимся разбухшим желатином и вымешивают до растворения всех крупинок.

ш-4


5. Когда клубничное варенье застынет, разливают по стаканам йогурт. Стаканы возвращают в холодильник.

ш-5


6. Для следующего этапа приготовления желейного десерта будем использовать сковороду или маленькую кастрюльку с толстым дном. В выбранной емкости смешивают подсолнечное масло, мед и сахар. Массу прогревают на медленном огне до растворения всех компонентов.

ш-6


7. В карамельную основу высыпают овсяные хлопья. Прогреваем смесь в течение 3-4 минут при постоянном перемешивании. Огонь должен быть средним.

ш-7


8. Карамелизированные овсяные хлопья тонким слоем выкладывают на кулинарный пергамент.

ш-8


9. Остывшая сладкая масса представляют собой тонкую пластинку, которая без проблем отделяется от бумаги. Эта пластинка легко крошится от простого прикосновения пальцев, превращаясь в отдельные карамезированные овсяные хлопья. Желейный десерт посыпают непосредственно перед подачей.

ш-9


Десерт из йогурта и клубничного варенья будет смотреться особенно эффектно, если для каждой порции выбрать различную толщину составляющих слоев. Карамелизированные овсяные хлопья насыпают щедро, они прекрасно сочетаются и с йогуртовым желейным слоем, и с клубничным.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Торт Панчо со сметанным кремом

    Торт Панчо со сметанным кремом

    История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

     
  • Сырник с лимоном

    Сырник с лимоном

    Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке.

     
  • Суп с фрикадельками и спагетти

    Суп с фрикадельками и спагетти

    Суп с фрикадельками из свиного фарша имеет насыщенный вкус и аппетитный чесночный аромат. При наличии готового фарша на его приготовление потребуется совсем немного времени.

     
  • Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом

    Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом

    Одно из преимуществ холодных закусок заключается в том, что их можно съесть и не запачкать руки. Таковыми, правда, являются не все. Но большинство закусок компактны и помещаются в рот целиком.

     
  • Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

     
  • Салат с шампиньонами и морковью

    Салат с шампиньонами и морковью

    Салаты с грибами всегда пользуются повышенным интересом и, как правило, съедаются самыми первыми!

     
  • Гречка по-купечески в мультиварке

    Гречка по-купечески в мультиварке

    Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

     
  • Блины-мешочки с начинкой

    Блины-мешочки с начинкой

    Сытная, оригинальная и очень вкусная закуска. Необычно завёрнутые блины в виде мешочков с аппетитной начинкой из грибов шампиньонов, куриной печени и плавленого сыра порадуют не только в будние дни, но и украсят стол на Масленицу.