Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев - пошаговый фоторецепт
Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

По вкусу желейный десерт будет точно таким, как он подается в модных кофейнях. Никто не поверит, что на его приготовление вы потратили всего 15-20 минут, не считая времени на застывание слоев. Особый шарм придают десерту хрустящие овсяные хлопья, покрытые сахарно-медовой карамельной глазурью.



Продукты


  • йогурт450 мл;
  • жидкое клубничное варенье500 мл;
  • желатин быстрорастворимый25 г;
  • вода100 мл;
  • овсяные хлопья150 г;
  • рафинированное растительное масло40 мл;
  • мед2 ст. л.;
  • сахар2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится клубничное варенье с жидким сиропом и целыми ягодами. Для десерта берут любой фруктовый йогурт, главное, чтобы по вкусу он хорошо сочетался с клубничным вареньем. Овсяные хлопья понадобятся крупные, тех сортов, которые обычно варятся более 5 мин.


1. Быстрорастворимый желатин заливают холодной кипяченой водой, оставляют на 5 минут для набухания крупинок.

ш-1


2. Клубничное варенье разогревают, но не доводят до кипения.

ш-2


3. В горячее варенье кладут половину приготовленного желатина, перемешивают. Теплую массу разливают по стаканам. Когда содержимое стаканов остынет, емкости ставят в холодильник на 15-20 мин.

ш-3


4. Йогурт нагревать не нужно, достаточной будет комнатная температура. Йогурт переливают в кастрюльку, соединяют с оставшимся разбухшим желатином и вымешивают до растворения всех крупинок.

ш-4


5. Когда клубничное варенье застынет, разливают по стаканам йогурт. Стаканы возвращают в холодильник.

ш-5


6. Для следующего этапа приготовления желейного десерта будем использовать сковороду или маленькую кастрюльку с толстым дном. В выбранной емкости смешивают подсолнечное масло, мед и сахар. Массу прогревают на медленном огне до растворения всех компонентов.

ш-6


7. В карамельную основу высыпают овсяные хлопья. Прогреваем смесь в течение 3-4 минут при постоянном перемешивании. Огонь должен быть средним.

ш-7


8. Карамелизированные овсяные хлопья тонким слоем выкладывают на кулинарный пергамент.

ш-8


9. Остывшая сладкая масса представляют собой тонкую пластинку, которая без проблем отделяется от бумаги. Эта пластинка легко крошится от простого прикосновения пальцев, превращаясь в отдельные карамезированные овсяные хлопья. Желейный десерт посыпают непосредственно перед подачей.

ш-9


Десерт из йогурта и клубничного варенья будет смотреться особенно эффектно, если для каждой порции выбрать различную толщину составляющих слоев. Карамелизированные овсяные хлопья насыпают щедро, они прекрасно сочетаются и с йогуртовым желейным слоем, и с клубничным.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Гречка с рыбой и грибами

Гречка с рыбой и грибами

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.