Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков - пошаговый рецепт с фото
Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Чтобы полезный отвар стал вкусным желейным десертом, придется задействовать вспомогательные вещества: сахар, желатин и лимонную кислоту. Йогурт тоже желируется, но с помощью другого ингредиентасемян чиа. Йогуртовый слой десерта будет нежным, а цветочныйболее плотным. Двуслойный чиа-пудинг смотрится нарядно, очаровывает своим вкусом и не способствует набору лишних килограммов.



Продукты


  • йогурт300 мл;
  • семена чиа3 ч. л.;
  • цветы одуванчиков1 ст.;
  • вода250 мл;
  • желатин быстрорастворимый1 ст. л.;
  • сахарный песок1 ст. л.;
  • лимонная кислота1/5 ч. л.;
  • гелиевый краситель (по желанию) – 2 капли.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для десерта берут йогурт любой жирности. Можно оставить натуральный вкус кисломолочного продукта, не добавляя сахар. Семена чиа только зажелируют йогурт, но совершенно не повлияют на его вкус. Если вы любите сладкие десерты, то можно смешать натуральный йогурт с двумя чайными ложечками ванильного или обычного сахара.


1. Отрывают головки одуванчиков и ополаскивают их в холодной воде.

ш-1


2. Цветочные головки раздавливают пальцами, достают лепестки и бросают их в кастрюлю.

ш-2


3. Добавляют столовую ложку сахара с горкой и щепотку лимонной кислоты.

ш-3


4. Наливают воду, лепестки одуванчиков кипятят 5 мин. на среднем огне.

ш-4


5. Сваренные одуванчики настаиваются под крышкой в течение 5 минут, затем отвар процеживается.

ш-5


6. Пробуют цветочный отвар, он должен быть сладким, с едва заметной лимонной кислинкой. Нужно помнить, что после желирования сладость будет менее ощутима. Затем растворяют в нем 2 капли пищевого красителя. Быстрорастворимый желатин нужно залить холодной водой, берут 50-80 миллилитров, настаивают 10 мин. Цветочный отвар переливают в кастрюльку, доводят до кипения, выключают огонь. Бросают в кастрюлю разбухшие кристаллы желатина и перемешивают.

ш-6


7. Йогурт переливают в миску, по желанию добавляют сахарный песок.

ш-7


8. Вмешивают семена чиа.

ш-8


9. Распределяют чиа-пудинг по двум креманкам. Йогурт с семенами чиа зажелируется при комнатной температуре в течение 20-30 мин.

ш-8


10. Кастрюльку с остывшим отваром цветов нужно поставить в холодильник на 20-15 мин., чтобы желе слегка загустело. Полузастывшее желтое желе раскладывают по креманкам поверх уплотнившегося йогурта.

ш-10


11. Желейный десерт из йогурта, семян чиа и одуванчиков отправляют в холодильник на 1 час. Готовый цветочный десерт украшают листиками мяты.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка.

     
  • Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.

     
  • Салат из индейки с красным рисом

    Салат из индейки с красным рисом

    Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

     
  • Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

     
  • Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

     
  • Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.