Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков - пошаговый рецепт с фото
Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Чтобы полезный отвар стал вкусным желейным десертом, придется задействовать вспомогательные вещества: сахар, желатин и лимонную кислоту. Йогурт тоже желируется, но с помощью другого ингредиентасемян чиа. Йогуртовый слой десерта будет нежным, а цветочныйболее плотным. Двуслойный чиа-пудинг смотрится нарядно, очаровывает своим вкусом и не способствует набору лишних килограммов.



Продукты


  • йогурт300 мл;
  • семена чиа3 ч. л.;
  • цветы одуванчиков1 ст.;
  • вода250 мл;
  • желатин быстрорастворимый1 ст. л.;
  • сахарный песок1 ст. л.;
  • лимонная кислота1/5 ч. л.;
  • гелиевый краситель (по желанию) – 2 капли.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для десерта берут йогурт любой жирности. Можно оставить натуральный вкус кисломолочного продукта, не добавляя сахар. Семена чиа только зажелируют йогурт, но совершенно не повлияют на его вкус. Если вы любите сладкие десерты, то можно смешать натуральный йогурт с двумя чайными ложечками ванильного или обычного сахара.


1. Отрывают головки одуванчиков и ополаскивают их в холодной воде.

ш-1


2. Цветочные головки раздавливают пальцами, достают лепестки и бросают их в кастрюлю.

ш-2


3. Добавляют столовую ложку сахара с горкой и щепотку лимонной кислоты.

ш-3


4. Наливают воду, лепестки одуванчиков кипятят 5 мин. на среднем огне.

ш-4


5. Сваренные одуванчики настаиваются под крышкой в течение 5 минут, затем отвар процеживается.

ш-5


6. Пробуют цветочный отвар, он должен быть сладким, с едва заметной лимонной кислинкой. Нужно помнить, что после желирования сладость будет менее ощутима. Затем растворяют в нем 2 капли пищевого красителя. Быстрорастворимый желатин нужно залить холодной водой, берут 50-80 миллилитров, настаивают 10 мин. Цветочный отвар переливают в кастрюльку, доводят до кипения, выключают огонь. Бросают в кастрюлю разбухшие кристаллы желатина и перемешивают.

ш-6


7. Йогурт переливают в миску, по желанию добавляют сахарный песок.

ш-7


8. Вмешивают семена чиа.

ш-8


9. Распределяют чиа-пудинг по двум креманкам. Йогурт с семенами чиа зажелируется при комнатной температуре в течение 20-30 мин.

ш-8


10. Кастрюльку с остывшим отваром цветов нужно поставить в холодильник на 20-15 мин., чтобы желе слегка загустело. Полузастывшее желтое желе раскладывают по креманкам поверх уплотнившегося йогурта.

ш-10


11. Желейный десерт из йогурта, семян чиа и одуванчиков отправляют в холодильник на 1 час. Готовый цветочный десерт украшают листиками мяты.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.