Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков - рецепт с фото
Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

В желтом слое чувствуется цитрусовая кислинка, он получил свой цвет от одуванчиков, а вкус и запах от лайма. Творожный слойболее сладкий и плотный. Желейный десерт хорошо сочетается с ликером, легким вином, охлажденным соком. В холодильнике приготовленное желе может храниться двое суток.



Продукты


  • творог200 г;
  • головки одуванчиков1,5 ст.;
  • лайм1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый20 г;
  • сахар3 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для желейного десерта берут свежий мягкий творог, чтобы его не приходилось пропускать через сито.


1. Быстрорастворимый желатин высыпают в чашку, наливают 3 ст. л. холодной воды, перемешивают.

ш-1


2. Разламывают цветочные головки одуванчиков, желтые лепестки высыпают в миску.

ш-2


3. Моют лепестки в холодной воде. Удобный способподставить мелкоячеистое сито с цветочными лепестками под слабый напор проточной воды.

ш-3


4. Лайм нарезают тонкими пластинками, высыпают в кастрюлю с одуванчиками. Наливают 300-320 миллилитров воды.

ш-4


5. Лепестки одуванчиков и лайм варят 5-7 минут при медленном кипении.

ш-5


6. Процеживают отвар, для желейного десерта понадобится 250 мл отвара. В жидкости растворяют 1 столовую ложку сахара. Этого хватает, чтобы получить нежный кисло-сладкий вкус лаймового желейного слоя. Сладкоежки могут увеличить количество сахарного песка на свое усмотрение.

ш-6


7. Отвар доводят до кипения, выключают огонь. Кладут в кастрюлю половину разбухшего желатина, размешивают до растворения крупинок.

ш-7


8. Сразу же разливают жидкость по силиконовым формам. После остывания жидкости, формочки с желе ставят в холодильник на 30-40 мин.

ш-8


9. Творог желируют, когда цветочное желе уже станет плотным. Чтобы «реанимировать» оставшийся разбухший желатин, в чашку наливают 1 ст. л. кипятка, все перемешивают. Творог смешивают с 2 ст. л. сахарного песка и желатином

ш-9


10. Распределяют творог по формочкам поверх застывшего цветочно-цитрусового желе. Творожному слою понадобится полчаса для застывания

ш-10


Застывший желейный десерт раскладывают по тарелкам. Украшением могут быть листья мяты, кокосовая стружка, натертый шоколад

желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков


При отсутствии силиконовых форм, двуслойное желе можно разлить в стаканчики-шоты и подавать десерт прямо в них.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний. Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества.

Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.