Желейный торт - рецепт с фото
Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Сметанные и фруктовые слои отлично сочетаются между собой и выгодно подчеркивают яркие оттенки друг друга.



Продукты


  • сметана любой жирности500 мл;
  • сухое фруктовое желе4 пакетика;
  • быстрорастворимый желатин25-30 г;
  • очищенная вода1 л;
  • сахарный песок100 г.

ш-0


Потребуется форма объемом 2 литра.


Рецепт приготовления


1. Заливаем желатин водой в количестве 200 мл, перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

ш-1


2. Высыпаем содержимое каждого пакетика фруктового желе в отдельные емкости. Добавляем в стаканы горячую воду объемом на 20% меньше от указанного в инструкции. Благодаря снижению количества жидкости застывшее желе будет иметь более плотную консистенцию.

ш-2


3. Перемешиваем сметану и сахар. Ждем 5 минут. За это время сахар полностью растворяется. Вводим распустившийся в воде желатин.

ш-3а

ш-3б


     Полученная смесь может оказаться достаточно густой – это нормально. Она будет подвергаться еще одной тепловой обработке.


4. Устанавливаем форму для выпечки на плоское блюдо. Распределяем по дну емкости первый слой будущего торта из фруктового желе. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Отправляем форму в холодильник.

ш-4


5. В микроволновке распускаем аналогичное количество сметаны. Используем короткие импульсы по 10-15 секунд. Масса должна стать текучей, но не горячей.


     Каждый жидкий слой желейного торта перед попаданием в форму должен остывать до комнатной температуры!


6. Как только фруктовый слой застынет, аккуратно наливаем первую порцию сметаны. Отправляем форму в холодильник. Сметанный слой схватывается очень быстро.

ш-6


7. Проверяем желе в стакане. Если оно стало густым, распускаем его в микроволновке. Чередуем фруктовые и кисло-молочные слои торта до тех пор, пока не заполним ими всю форму.


8. Сформированный желейный торт отправляем в холодильник.


9. Перед подачей емкость с хорошо застывшим желе опускаем на 2-3 минутки в теплую воду, вынимаем, накрываем подходящим по размеру плоским блюдом, переворачиваем. Вкусный и легкий желейный торт готов.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Сладкие пирожки с абрикосами

Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Вопреки своему названию, этот знаменитый салат не имеет прямого отношения к еврейской кухне, а является популярным русским блюдом советских времен.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.