Желейный торт - рецепт с фото
Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Сметанные и фруктовые слои отлично сочетаются между собой и выгодно подчеркивают яркие оттенки друг друга.



Продукты


  • сметана любой жирности500 мл;
  • сухое фруктовое желе4 пакетика;
  • быстрорастворимый желатин25-30 г;
  • очищенная вода1 л;
  • сахарный песок100 г.

ш-0


Потребуется форма объемом 2 литра.


Рецепт приготовления


1. Заливаем желатин водой в количестве 200 мл, перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

ш-1


2. Высыпаем содержимое каждого пакетика фруктового желе в отдельные емкости. Добавляем в стаканы горячую воду объемом на 20% меньше от указанного в инструкции. Благодаря снижению количества жидкости застывшее желе будет иметь более плотную консистенцию.

ш-2


3. Перемешиваем сметану и сахар. Ждем 5 минут. За это время сахар полностью растворяется. Вводим распустившийся в воде желатин.

ш-3а

ш-3б


     Полученная смесь может оказаться достаточно густой – это нормально. Она будет подвергаться еще одной тепловой обработке.


4. Устанавливаем форму для выпечки на плоское блюдо. Распределяем по дну емкости первый слой будущего торта из фруктового желе. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Отправляем форму в холодильник.

ш-4


5. В микроволновке распускаем аналогичное количество сметаны. Используем короткие импульсы по 10-15 секунд. Масса должна стать текучей, но не горячей.


     Каждый жидкий слой желейного торта перед попаданием в форму должен остывать до комнатной температуры!


6. Как только фруктовый слой застынет, аккуратно наливаем первую порцию сметаны. Отправляем форму в холодильник. Сметанный слой схватывается очень быстро.

ш-6


7. Проверяем желе в стакане. Если оно стало густым, распускаем его в микроволновке. Чередуем фруктовые и кисло-молочные слои торта до тех пор, пока не заполним ими всю форму.


8. Сформированный желейный торт отправляем в холодильник.


9. Перед подачей емкость с хорошо застывшим желе опускаем на 2-3 минутки в теплую воду, вынимаем, накрываем подходящим по размеру плоским блюдом, переворачиваем. Вкусный и легкий желейный торт готов.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

    Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

     
  • Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с куриным фаршем

    Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка.

     
  • Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.

     
  • Салат из индейки с красным рисом

    Салат из индейки с красным рисом

    Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

     
  • Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

     
  • Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

     
  • Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.