Сок из соковыжималки
Сок из соковыжималки

В связи с пропагандой здорового образа жизни и всеобщего привлечения внимания к здоровью населения всеми средствами массовых коммуникаций, с каждым днем возрастает спрос на полезные продукты и блюда из них.

Свежевыжатый сок – самый яркий тому пример во всех смыслах. Чтобы радовать себя и свою семью максимальной концентрацией витаминов в одном стакане каждый день, потребуется качественное оборудование для отжима, взбивания, смешивания фруктов и овощей.



Разнообразие напитков, которые можно приготовить с помощью соковыжималки гораздо шире, чем можно сначала подумать, и далеко не ограничивается классическим апельсиновым соком. Это могут быть свежевыжатые соки из яблок, груш, граната, грейпфрута, моркови, тыквы, ягод, различных овощей и зелени; смузи с овощами, фруктами, ягодами, растительными и молочными ингредиентами; разнообразные витаминные и молочные коктейли, где состав зависит только от вашей фантазии; азиатское ласси на основе йогурта и многое другое.

Для новичка подойдет универсальная соковыжималка для переработки твердых овощей и фруктов (яблок, моркови, свеклы, груш, ананасов) и автоматической соковыжималки для цитрусовых. При желании разнообразить свой рацион имеет смысл приобрести соковыжималку-пресс для отжима сока из граната и грейпфрута, а также шнековую соковыжималку.

шнековая соковыжималка

Она может отжимать сложное сырье: травы, листовые овощи, пророщенные злаки, коренья (имбирь, сельдерей) и даже хвою. Именно с ее помощью можно готовить популярный сегодня витграсс. Это напиток, полученный из проростков пшеницы.

При выборе оборудования в первую очередь нужно обратить внимание на мощность. Чем выше это показатель, тем быстрее машина справляется с поставленной задачей. Выход готового продукта также зависит от этого показателя. Минимальная мощность для цитрусовых соковыжималок должна составлять 0,450 кВт, а для универсальных – 1-1,5 кВт. Не менее важный показатель – количество скоростей: для твердых овощей и фруктов необходима высокая скорость отжима, для мягких – низкая.

Имеет значение и комплектация оборудования. Как правило, соковыжималка оснащена насадкой для отжима сока, контейнером для сока, иногда – емкостью для жмыха. Чем больше емкость - тем удобнее. Основа основ - материал корпуса. Нержавеющая сталь выигрывает по сравнению с пластиком и алюминием благодаря своей прочности, гигиеничности и привлекательному внешнему виду. И, конечно же, стоит сказать о том, что такое оборудование требует бережного обращения. Необходимо изучить подробную инструкцию перед использованием, вымыть теплой водой детали, которые будут контактировать с продуктами. После каждого использования аккуратно очищать устройство.


receptino.ru



Популярные рецепты


Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.