• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Соусы белые и томатные

Соусы белые и томатные

Соус томатный Краснодарский - рецепт с фото
Соус томатный Краснодарский

Рейтинг: 5 / 5

Баночки и бутылочки с разноцветными соусами обязательно выстраиваются рядами на полках современной кухни. Перекус на ходу – это не бутерброд с колбасой.
16 марта 2018
Соус томатный

Рейтинг: 4.5 / 5

Томатный соус подается к некоторым мясным блюдам. Не заправленный сливочным маслом томатный соус служит основой для приготовления соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина. Продукты: мясной бульон – 500 мл; масло сливочное – 50 г; мука – 25 г; морковь – 40 г; лук – 40 г; петрушка (корень) – 30 г; томат-пюре – 500 г; сахар – 10 г; лимонная кислота – 0.5 г; перец горошком – 1 г; лавровый лист – 0.5 г; соль. Рецепт приготовления. Горячую
07 апреля 2016
Соус томатный натуральный

Рейтинг: 5 / 5

Назначение томатного соуса натурального: подается к жареной свинине, филе, лангету, мясным котлетам и биточкам. Продукты: томатная паста – 800 г, бульон (фюме) – 200 г, сливочное масло – 150 г, сахар – 10 г, перец молотый – 1, соль. Рецепт приготовления. Томатную пасту и сильно концентрированный бульон проварить. Когда смесь приобретет консистенцию густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. Заправленный соус кипятит
09 декабря 2016
Соус томатный из свежих помидоров

Рейтинг: 4.5 / 5

Назначение томатного соуса из свежих помидоров: подается к мясным жареным блюдам и используется для заправки макарон и рассыпчатого риса. Продукты: помидоры – 1.5 кг, масло сливочное – 300 г, перец молотый – 1 г, соль. Рецепт приготовления. Помидоры свежие перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки и припустить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем. После заправки соус кипятить нельзя.
09 декабря 2016
Соус томатный с грибами и овощами

Рейтинг: 4.5 / 5

Назначение: томатный соус с грибами и овощами подается к вареным овощам и мясным блюдам. Продукты: томатный соус – 700 мл, бульон (фюме) – 50 мл, масло подсолнечное – 60 мл, масло сливочное – 30 г, грибы белые свежие – 150 г, лук репчатый – 250 г, перец стручковый сладкий – 75 г, морковь – 10 г, петрушка – 20 г, эстрагон – 5 г, шпинат – 10 г, чеснок – 3 г. Рецепт приготовления. Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные ов
11 декабря 2016
Соус томатный с грибами

Рейтинг: 4.5 / 5

Назначение томатного соуса с грибами: подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы. Продукты: томатный соус - 700 г, масло сливочное - 40 г, масло подсолнечное - 50 мл, грибы белые или шампиньоны - 150 г, вино белое - 100 мл, лук репчатый - 200 г, чеснок - 3 г, перец горошком - 1 г. Рецепт приготовления. Мелко нашинкованный репчатый лук спассерова
19 января 2017
Соус томатный острый

Рейтинг: 4.5 / 5

Назначение острого томатного соуса: подается к жареным телячьим почкам и к мясным жареным блюдам. Продукты: томатный соус - 350 г, соус острый с эстрагоном - 750 г, красный острый перец - 0,01 г. Рецепт приготовления. Томатный соус выпарить на 1/3 первоначального объема и смешать с соусом острым с эстрагоном; можно добавить красный перец.
09 декабря 2016
Соус томатный с белым вином

Рейтинг: 4.5 / 5

Назначение томатного соуса с белым вином: подается к жареной свинине, мясным котлетам и биточкам, а также к жареному мясу – филе, лангету и другим блюдам. Продукты: томатный соус - 900 г, вино сухое белое - 100 г, масло сливочное - 70 г. Рецепт приготовления. Готовый томатный соус нагреть до кипения, влить в него виноградное сухое белое вино и заправить сливочным маслом.
19 января 2017
Томатная паста

Рейтинг: 5 / 5

Томатная паста – это протёртая масса зрелых помидоров, уваренная в 6-8 раз и герметически укупоренная в жестяные или стеклянные банки, в тюбики или расфасованная в бочки с добавлением соли. Вырабатывают томат-пасту с содержанием 30% сухих веществ и более концентрированную – с 35% и 40% содержанием сухих веществ. Томат-паста, имеющая 30% сухих веществ, содержит (в среднем): 19% сахара, 2,5% органических кислот, 60 мг% витамина С и 2 мг% каротина (провитамина А). Используют для приготовления соусов, щей,
11 декабря 2016
Томатное пюре

Рейтинг: 5 / 5

Томатное пюре – это протёртая масса зрелых помидоров, уваренная в 2-3 раза; от томат-пасты отличается значительно меньшей концентрацией (12-20%) сухих веществ. Томат-пюре, имеющее 20% сухих веществ, содержит (в среднем): 11,8% сахара, 1,8% органических кислот, 26 мг% витамина С, 1,8 мг% каротина (провитамина А). Томат-пюре используется так же, как томат-паста. Томат-пюре можно приготовить в домашних условиях. Для этого зрелые помидоры следует рассортировать и удалить испорченные или недозрелые. Ото
11 декабря 2016
Белый соус

Рейтинг: 4.5 / 5

Назначение: белый соус предназначен для приготовления производных соусов. Продукты: мясной бульон - 1100 г, мука - 50 г, масло сливочное - 50 г. Рецепт приготовления. Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым мясным бульоном (см.рецепт), непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во из
15 декабря 2015
Белый острый соус с эстрагоном

Рейтинг: 5 / 5

Назначение. Острый белый соус с эстрагоном подается к мясным жареным блюдам, а также к жареным телячьим почкам. Продукты: белый соус - 800 г, уксус 9% - 100 мл, яйца (желтки) - 4 шт., масло сливочное - 140 г, эстрагон - 20 г, лук репчатый - 50 г, петрушка - 20 г, перец горошком - 1 г, соль. Рецепт приготовления. Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут. После этого влить
09 декабря 2016
Соус белый с яичными желтками

Рейтинг: 4.5 / 5

Назначение. Подается к мясным вареным и припущенным блюдам – баранине, телятине. Великолепно сочетается с птицей: курами, цыплятами, дичью. Продукты: белый соус - 800 мл, яйца - 4 шт., сливки или бульон - 100 г, масло сливочное - 150 г, лимонная кислота - 1 г или сок ¼ лимона, мускатный орех в порошке - 1 г, перец молотый - 0,5 г, соль - по вкусу. Рецепт приготовления. Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая весел
22 апреля 2016
Соус Аврора

Рейтинг: 4.5 / 5

Назначение соуса Аврора: предназначается для блюд из яиц, домашней птицы, дичи, а также телятины. Продукты: белый соус - 750 г, томат-пюре - 250 г, масло сливочное - 150 г, перец молотый - 0.2 г, соль. Рецепт приготовления. В горячий белый соус добавить спассерованный томат-пюре, соль, молотый перец и кипятить 7-10 минут, после чего процедить через частое сито
02 января 2017
Соус белый паровой

Рейтинг: 4.5 / 5

Назначение белого парового соуса: подается к вареным и припущенным мясным блюдам – курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п. Продукты: белый соус - 900 г, масло сливочное - 100 г, вино сухое белое - 100 г, лук - 40 г, петрушка (корень) - 30 г, сельдерей - 30 г, лимонная кислота - 1 г, перец молотый - 1 г. Рецепт приготовления. В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук,
19 января 2017


Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов