1 1 1 1 1
Рейтинг 4.69 (13 Голосов)
Паровой белый соус
Соус белый паровой

Назначение белого парового соуса: подается к вареным и припущенным мясным блюдам – курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.

Продукты: белый соус - 900 г, масло сливочное - 100 г, вино сухое белое - 100 г, лук - 40 г, петрушка (корень) - 30 г, сельдерей - 30 г, лимонная кислота - 1 г, перец молотый - 1 г.

Рецепт приготовления. В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10-20 минут. После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом. Для улучшения вкуса в паровой белый соус во время его варки можно добавить сухое белое вино (100 г), свежие шампиньоны (50 г) или отвар от них.




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.