Томатный соус

Томатный соус подается к некоторым мясным блюдам. Не заправленный сливочным маслом томатный соус служит основой для приготовления соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.

Продукты: мясной бульон 500 мл; масло сливочное 50 г; мука 25 г; морковь 40 г; лук 40 г; петрушка (корень) 30 г; томат-пюре 500 г; сахар 10 г; лимонная кислота 0.5 г; перец горошком 1 г; лавровый лист 0.5 г; соль.

Рецепт приготовления. Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном. Добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль. Варить до готовности в течение 25-30 минут. Томатный соус необходимо процедить, нагреть до кипения и заправить сливочным маслом.