Томатный соус с грибами и овощами

Назначение: томатный соус с грибами и овощами подается к вареным овощам и мясным блюдам.

Продукты: томатный соус – 700 мл, бульон (фюме) 50 мл, масло подсолнечное 60 мл, масло сливочное 30 г, грибы белые свежие 150 г, лук репчатый 250 г, перец стручковый сладкий 75 г, морковь 10 г, петрушка 20 г, эстрагон 5 г, шпинат 10 г, чеснок 3 г.

Рецепт приготовления. Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого все ингредиенты соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 мин. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.

4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (10 Голосов)