Томатный соус
Соус томатный

Томатный соус подается к некоторым мясным блюдам. Не заправленный сливочным маслом томатный соус служит основой для приготовления соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.

Продукты: мясной бульон – 500 мл; масло сливочное – 50 г; мука – 25 г; морковь – 40 г; лук – 40 г; петрушка (корень) – 30 г; томат-пюре – 500 г; сахар – 10 г; лимонная кислота – 0.5 г; перец горошком – 1 г; лавровый лист – 0.5 г; соль.

Рецепт приготовления. Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном. Добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль. Варить до готовности в течение 25-30 минут. Томатный соус необходимо процедить, нагреть до кипения и заправить сливочным маслом.