Томатный соус с грибами
Соус томатный с грибами

Назначение томатного соуса с грибами: подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.

Продукты: томатный соус - 700 г, масло сливочное - 40 г, масло подсолнечное - 50 мл, грибы белые или шампиньоны - 150 г, вино белое - 100 мл, лук репчатый - 200 г, чеснок - 3 г, перец горошком - 1 г.

Рецепт приготовления. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле. Затем положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10-15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.