• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Соусы холодные

Соусы холодные

Домашний Майонез

Рейтинг: 4.5 / 5

Среди большого разнообразия соусов и заправок, применяемых при изготовлении различных блюд, особенно важное место занимает соус – майонез. Этот соус обладает всеми достоинствами самых лучших и деликатесных соусов.
12 декабря 2015
Соус майонез со сметаной

Рейтинг: 4.5 / 5

Назначение: соус майонез со сметаной подают к холодным блюдам из мяса, рыбы, используют для заправки салатов и др. Продукты: масло растительное – 560 г, сметана – 350 г, яйца (желтки) – 68 г (4-5 шт.), горчица столовая – 25 г, сахар – 15 г, перец черный молотый – 1 г. Рецепт приготовления. К готовому соусу майонез добавить густую сметану, сахар, соль, перец и тщательно пер
12 декабря 2015
Соус майонез с корнишонами

Рейтинг: 4.5 / 5

Рецепт приготовления. Корнишоны мелко нарубить, положить в приготовленный соус майонез, добавить соус «Южный», после чего хорошо перемешать до получения однородной массы. Корнишоны можно полностью или частично заменить соответствующим количеством пикулей, каперсов. Этот соус приготовляют также с майонезом на белом соусе или со сметаной. Назначение соуса: подается к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.
21 декабря 2017
Майонез с белым соусом

Рейтинг: 4.5 / 5

Назначение продукта: подают к холодным блюдам из мяса, рыбы, используют для заправки салатов и др. Рецепт приготовления. Приготовить майонез, затем соединить его с охлажденным белым соусом, приготовленным на мясном или рыбном бульоне. Готовый соус хорошо размешать. Продукты. Майонез – 750 г, белый соус – 25
21 декабря 2017
Заправка для сельди горчичная

Рейтинг: 5 / 5

Продукты: масло подсолнечное – 400 г, горчица столовая – 100 г, уксус 9% – 150 г, сахар – 50 г, перец молотый – 2 г. Рецепт приготовления. Заправку для сельдей приготавливают так же, как и заправку горчичную для салатов, но без добавления яичных желтков.
12 декабря 2015
Соус Тартар - пошаговый рецепт с фото
Соус Тартар

Рейтинг: 4 / 5

Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.
10 апреля 2016
Горчица столовая

Рейтинг: 5 / 5

Назначение: горчица используется в приготовлении некоторых соусов, заправок, а также как столовая приправа. Продукты: горчица сухая в порошке – 290 г, вода – 490 г, уксус 9% – 200 г, масло подсолнечное – 25 г, сахар – 45 г, соль – 35 г. Рецепт приготовления. Горчичный сухой порошок нужно размять и просеять через сито. Просеянную горчицу положить в посуду, залить горячей водой и быстро размешать лопаткой так, чтобы получилась густая масса без комков. Затем заваренную массу залить горячей водой и дать постоять
12 ноября 2015
Заправка горчичная для салатов

Рейтинг: 4.5 / 5

Продукты: масло подсолнечное – 300 г, яйца (желтки) – 45 г (3 шт.), горчица столовая – 50 г, уксус 3% – 650 г, сахар – 50 г, перец молотый – 1 г. Для приготовления горчичной заправки для салатов можно взять готовый майонез из расчета 300 г майонеза на 700 г 3% уксуса. Рецепт приготовления. Столовую горчицу, сырые яичные желтки положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить так же, как и соус майонез, после чего развести уксус
12 ноября 2015
Заправка для салатов

Рейтинг: 5 / 5

Салатную заправку можно приготовить смешиванием растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и молотого перца. Продукты (первый вариант): масло подсолнечное – 500 г, уксус 3% – 500 г (уксус 9% – 167 г), сахар – 40 г, перец молотый – 2 г, соль – 20 г. Продукты (второй вариант): масло подсолнечное – 250 г, уксус 3% – 750 г (уксус 9% – 250 г), сахар – 50 г, перец молотый – 2 г, соль – 20 г.
12 ноября 2015


Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления

Бурый рис с курицей, грибами и овощами (в мультиварке)

Бурый рис с курицей, грибами и овощами (в мультиварке)

Тарталетки с печенью трески и овощами

Тарталетки с печенью трески и овощами

Суп из морского окуня

Суп из морского окуня

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Кислые щи с говядиной (в горшочке)

Кислые щи с говядиной (в горшочке)

Запеченная скумбрия под овощным соусом

Запеченная скумбрия под овощным соусом

Тарталетки с рыбным паштетом

Тарталетки с рыбным паштетом

Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов