Столовая горчица
Горчица столовая

Назначение: горчица используется в приготовлении некоторых соусов, заправок, а также как столовая приправа.

Продукты: горчица сухая в порошке 290 г, вода 490 г, уксус 9% 200 г, масло подсолнечное 25 г, сахар 45 г, соль 35 г.

Рецепт приготовления. Горчичный сухой порошок нужно размять и просеять через сито. Просеянную горчицу положить в посуду, залить горячей водой и быстро размешать лопаткой так, чтобы получилась густая масса без комков. Затем заваренную массу залить горячей водой и дать постоять в холодном месте 8-10 часов. После этого воду осторожно слить. В горчицу положить соль, сахар, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить уксус и снова перемешать.


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

    Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

     
  • Рататуй в духовке

    Рататуй в духовке

    Яркий полезный и очень вкусный рататуй, запеченный в духовке, готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, ароматных трав, чеснока и свежей зелени. Такое замечательное сочетание никого не оставит равнодушным.

     
  • Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

    Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

    Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

     
  • Бланманже с апельсинами

    Бланманже с апельсинами

    Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.

     
  • Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

    Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

    Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

     
  • Пицца на дрожжевом тесте

    Пицца на дрожжевом тесте

    Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

     
  • Манты обыкновенные и ленивые

    Манты обыкновенные и ленивые

    Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

     
  • Грибы с морковью по-корейски

    Грибы с морковью по-корейски

    Острые корейские закуски выглядят соблазнительно, пахнут пряностями и свежей зеленью. Шампиньоныосновной ингредиент разноцветного салата, грибы пропитываются маринадом и приобретают невероятный вкус.