Соус майонез с корнишонами - рецепт приготовления
Соус майонез с корнишонами

Рецепт приготовления. Корнишоны мелко нарубить, положить в приготовленный соус майонез, добавить соус «Южный», после чего хорошо перемешать до получения однородной массы. Корнишоны можно полностью или частично заменить соответствующим количеством пикулей, каперсов. Этот соус приготовляют также с майонезом на белом соусе или со сметаной. Назначение соуса: подается к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.

Продукты. Соус майонез 750 г, соус «Южный» 40 г, корнишоны 250 г.

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.