Соус молочный
Молочный соус

Молочный соус

Назначение: молочный соус применяют в следующих случаях: густой – используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.; средней густоты – применяют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий – подают к горячим овощным и крупяным блюдам.

Продукты: Для густого соуса: молоко 900 г, мука 120 г, масло сливочное 120 г; соль. Для соуса средней густоты: молоко 1000 г, мука 90 г, масло сливочное 90 г, соль. Для жидкого соуса: молоко 1000 г, мука 50 г, масло сливочное 50 г, сахар 10 г, соль.

Рецепт приготовления. Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой. Положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус, кроме соли, положить сахар.

Вкусные рецепты

Соус молочный с мадерой
Молочный соус с мадерой

Молочный соус с мадерой

Соус молочный с раковым маслом
Молочный соус с раковым маслом

Молочный соус с раковым маслом

Соус молочный с сыром
Молочный соус с сыром

Молочный соус с сыром

Соус молочный с луком и мускатным орехом
Молочный соус с мускатным орехом и луком

Молочный соус с мускатным орехом и луком

Соус молочный с пассерованным луком к баранине
Соус молочный к баранине

Соус молочный к баранине

Соус молочный сладкий
Сладкий молочный соус

Сладкий молочный соус

Яндекс.Метрика