Соус молочный

Назначение: молочный соус применяют в следующих случаях: густой – используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т.п.; средней густоты – применяют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий – подают к горячим овощным и крупяным блюдам.

Продукты: Для густого соуса: молоко 900 г, мука 120 г, масло сливочное 120 г; соль. Для соуса средней густоты: молоко 1000 г, мука 90 г, масло сливочное 90 г, соль. Для жидкого соуса: молоко 1000 г, мука 50 г, масло сливочное 50 г, сахар 10 г, соль.

Рецепт приготовления. Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой. Положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус, кроме соли, положить сахар.

4.7 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.70 (10 Голосов)