Соус молочный с пассерованным луком к баранине

Назначение: соус молочный с пассерованным луком подается к жареной баранине, котлетам из баранины и т. п.

Продукты: молоко 800 г, бульон мясной 150 г, мука 40 г, масло сливочное 40 г, лук репчатый 250 г, перец красный 0.01 г,  соль.

Рецепт приготовления. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук налить небольшое количество мясного бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой. Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный перец. Заправленный соус размешать, протереть, прогреть с добавлением горячего молока.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (3 Голосов)