Соус молочный с мадерой

Назначение молочного соуса с мадерой: подается к дичи, домашней птице, раковым шейкам.

Продукты: сливки или молоко – 700 г, яйца (желтки) 7 шт., масло сливочное 100 г, бульон (фюме) 150 г, мадера 100 г, красный перец - 1 г, соль.

Рецепт приготовления. Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и нагреть на плите или водяной бане, непрерывно помешивая веничком, не доводя смесь до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с огня, добавить сильно концентрированный коричневый мясной бульон, прокипяченную мадеру, заправить солью и красным перцем. Затем соус процедить через салфетку, прогреть, помешивая, и заправить сливочным маслом.

3.6 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.60 (5 Голосов)