Соусы на грибном бульоне

Назначение: соус грибной подается преимущественно к блюдам из жареного или отварного картофеля.

Продукты: грибы сушеные 40-50 г, мука 38 г, масло подсолнечное или топленое 100 г, лук репчатый 300 г, соль.

Рецепт приготовления. Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассерованный лук.

Назначение: соус грибной кисло-сладкий подается к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а также из круп.

Продукты: грибной соус – 800 г, чернослив 50 г, изюм 20 г, сахар 15 г, томат-пюре 110 г, уксус столовый 9%-ный 10 г.

Рецепт приготовления. В грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре, уксус и кипятить 10-15 минут. Уксус в этом рецепте является необязательным компонентом, которым вы вполне можете пренебречь.

Назначение: грибной соус с луком и томатом подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам и картофельному рулету.

Продукты: грибной соус 850 г, томат-пюре 140 г, масло подсолнечное или сливочное 30 г, перец горошком 0.5 г, лавровый лист 0.2 г.

Рецепт приготовления. Готовый грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15 минут.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты