Соусы на грибном бульоне
Назначение: соус грибной подается преимущественно к блюдам из жареного или отварного картофеля. Продукты: грибы сушеные – 40-50 г, мука – 38 г, масло подсолнечное или топленое – 100 г, лук репчатый – 300 г, соль. Рецепт приготовления. Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и
Назначение: соус грибной кисло-сладкий подается к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а также из круп. Продукты: грибной соус – 800 г, чернослив – 50 г, изюм – 20 г, сахар – 15 г, томат-пюре – 110 г, уксус столовый 9%-ный – 10 г. Рецепт приготовления. В грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре, уксус и кипятить 10-15 минут. Уксус в этом рецепте является необязательным компонентом
Назначение: грибной соус с луком и томатом подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам и картофельному рулету. Продукты: грибной соус – 850 г, томат-пюре – 140 г, масло подсолнечное или сливочное – 30 г, перец горошком – 0.5 г, лавровый лист – 0.2 г. Рецепт приготовления. Готовый грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15 минут.