Соус мясной луковый
- Информация о материале
- Категория: Соусы на мясном бульоне
Луковый соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того, под этим соусом запекается мясо.
Продукты: красный основной соус - 800 г, маргарин сливочный - 45 г, масло сливочное - 30 г, лук репчатый - 300 г, сахар - 5 г, соль, уксус 9% - 75 мл, перец горошком - 0.5 г, лавровый лист - 0,2 г.
Рецепт приготовления. Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В пассированный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 минут. После этого влить красный основной соус, добавить сахар, соль и варить 10-15 минут. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно также готовить с добавлением отвара шампиньонов.
- Информация о материале