Луковый соус с корнишонами (пикантный) - рецепт приготовления

Луковый соус с корнишонами (пикантный) подают к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.

Продукты: красный основной соус – 800 г, маргарин сливочный 45 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 300 г, сахар 5 г, соль, уксус 9% 75 мл, корнишоны 100 г, острый томатный соус 50 мл, перец черный горошком 0.5 г, лавровый лист 0.1 г.

Рецепт приготовления. Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, черный перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 10 мин. Полученную смесь соединить с красным основным соусом, положить соль, варить 10-15 минут при слабом кипении.  После чего заправить томатным острым соусом (кетчупом), сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны. Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед его подачей.

3.6 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.60 (5 Голосов)