Луковый соус с корнишонами (пикантный) - рецепт приготовления
Луковый соус с корнишонами (пикантный)

Луковый соус с корнишонами (пикантный) подают к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.

Продукты: красный основной соус – 800 г, маргарин сливочный – 45 г, масло сливочное – 30 г, лук репчатый – 300 г, сахар – 5 г, соль, уксус 9% – 75 мл, корнишоны – 100 г, острый томатный соус – 50 мл, перец черный горошком – 0.5 г, лавровый лист – 0.1 г.

Рецепт приготовления. Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, черный перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 10 мин. Полученную смесь соединить с красным основным соусом, положить соль, варить 10-15 минут при слабом кипении. После чего заправить томатным острым соусом (кетчупом), сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны. Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед его подачей.