Луковый соус с грибами - рецепт приготовления

Луковый соус с грибами применяется при запекании овощей, рыбы, мяса.

Продукты: соус красный основной 800 мл, маргарин сливочный 45 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 300 г, грибы белые сушеные 50 г или шампиньоны 150 г,  вино белое 100 мл, перец горошком 0.5 г,  лавровый лист 0.2 г, соль.

Рецепт приготовления. В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 минут. Затем влить белое вино и уварить его на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, добавить соль и варить 10-15 мин. при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)